Актуальные новости

    Распечатать

Достойное пополнение рядов красноярского нотариата

В Нотариальной палате Красноярского края состоялось торжественное вручение лицензий на право нотариальной деятельности лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен.

Лицензии вручали начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю Ирина Астанина и президент Нотариальной палаты Красноярского края Светлана Зылевич.

В приветственном слове президент нотариальной палаты поблагодарила коллег, за прекрасную сдачу экзамена: «Все члены экзаменационной комиссии отметили высокий уровень подготовки на тот момент еще стажеров. Большинство ваших ответов были достойными, грамотными. Теперь вы становитесь членами нашего нотариального сообщества. Следуйте заповедям нотариуса и помните, что защита прав и законных интересов граждан – ваша главная задача».

– Вы вступаете в нотариат в тот знаковый период, когда предстоят большие изменения, – обратилась к молодым нотариусам Ирина Астанина: Сейчас и общество, и государство, и законодатели пришли к тому, что необходимо менять систему – она должна стать более продуманной, когда действительно будут защищаться права граждан. И есть лицо, которое за все это отвечает – это нотариус. У вас все перспективы впереди. Хочу отметить, что ваш выпуск – это грамотные молодые специалисты. За вами будущее нотариата. Уверена, что вы будете достойными нотариусами, будете верны своей профессии.

Напомним, экзаменационные испытания для лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности, состоялись 23 апреля в Минюсте РФ по Красноярскому краю. В этом году экзамен сдавали 12 человек, которые в течение года проходили стажировку у нотариусов Красноярского края. Абсолютно все из них успешно сдали экзамены и получили лицензии на право нотариальной деятельности.

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.