Региональные новости

    Распечатать

Годовое Общее собрание нотариусов Алтайского края

01 марта 2019 г. состоялось годовое Общее собрание членов Алтайской краевой нотариальной палаты, на котором были подведены итоги работы, избраны Президент, а также новый состав Правления АКНП. Участие в работе Собрания принял вице-президент Федеральной нотариальной палаты Станислав Смирнов.

В ходе Собрания с отчетами выступили председатели комиссий АКНП: Бюджетная, Социальная, Комиссия по этике, Методическая комиссия, Комиссия по проверкам профессиональной деятельности. Ревизионная комиссия представила акт проверки финансово-хозяйственной деятельности АКНП.

В своем докладе президент АКНП Наталья Дрожжина подчеркнула, что сегодня очевидная тенденция сокращения рутинных нотариальных действий, востребованными становятся действия с использованием информационных технологий, к примеру: удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу, обеспечение доказательств, в том числе в сети Интернет, принятие денежных средств в депозит нотариуса.

Нотариусы Алтайского края активно работают в Реестром уведомлений о залогах движимого имущества. Если в январе 2018 года уведомления регистрировали всего 16 нотариусов, то к концу года –  уже 36.

Обучение, повышение квалификации – важная задача не только для каждого нотариуса, но и для Палаты в целом. В 2018 году Правлением АКНП принято решение об увеличении частоты курсов повышения квалификации на базе Алтайского государственного университета до двух в год. В течение года повышение квалификации прошли 38 человек.

За высокий уровень организации работы, обеспечение граждан и юридических лиц квалифицированной юридический помощью и формирование позитивного имиджа нотариата в Алтайском крае Алтайская краевая нотариальная палата в 2017 году была награждена Почетной грамотой Федеральной нотариальной палаты.

Большинством голосов Собрание избрало президентом АКНП Наталью Дрожжину, нотариуса Барнаульского нотариального округа. - Задача Палаты - движется вперед, развитие профессии, выполнение поставленных сообществом, Федеральной нотариальной палатой приоритетных задач», отметила она.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.