Актуальные новости

    Распечатать

На Южном Урале назвали лучшие нотариальные конторы

В Челябинской области подведены итоги конкурса «Лучшая нотариальная контора», посвященного 20-летию небюджетного нотариата России.

Комиссия конкурса, в которую вошли представители региональной нотариальной палаты и Управления Минюста РФ по Челябинской области, определила девять победителей и призеров. Их торжественное награждение состоялось в Законодательном собрании области.

Борьба за звание лучшей нотариальной конторы стартовала ещё в октябре 2012 года, когда всем нотариусам области было предложено заполнить конкурсную анкету. Анкета содержала более тридцати пунктов и позволяла многогранно оценить нотариальные конторы по всем основным направлениям.

Для справедливого сравнения формальных показателей подведение итогов конкурса изначально было предусмотрено по трем территориальным группам: в первую группу вошли нотариальные конторы Челябинска, во вторую – Магнитогорска, Миасса и Златоуста, в третью – всех остальных городов и районов области.

Во второй этап конкурса вышли 29 нотариальных контор, анкетные данные которых проверялись, а также собиралась дополнительная информация. Учитывались характеристики помещения конторы и ее материально-техническая оснащенность; меры, принимаемые для обеспечения сохранности нотариального архива и соблюдения требований безопасности; квалификация персонала и использование новых информационных технологий, работа по формированию позитивного имиджа и участие (как нотариуса, так и сотрудников конторы) в общественной жизни палаты; результаты проверок профессиональной деятельности и данные статистических отчетов.

В результате скрупулезного подсчета баллов лучшими были названы три нотариальные конторы. Победителями стали: Сергей Третьяков – нотариус Челябинского городского округа, Ирина Салопаева – нотариус Магнитогорского городского округа, Любовь Захарова – нотариус Кусинского муниципального района.

Коллективы нотариальных контор, занявших в конкурсе первые, вторые и третьи места во всех территориальных группах, были награждены денежными премиями и памятными дипломами.

Одновременно состоялось подведение итогов конкурса по использованию информационных технологий. Основной задачей этого конкурса является улучшение информационного взаимодействия нотариусов с ЕИС ЕНОТ, поэтому определяющее влияние на распределение мест оказывали статистические данные работы каждого нотариуса с ЕИС ЕНОТ в 2012 году. Дополнительные баллы начислялись за наличие у нотариуса своего интернет-сайта, его дизайн, информационное содержание и регулярность обновлений.

Примечательно, что в двух территориальных группах победители оказались те же, что и в конкурсе «Лучшая нотариальная контора»: нотариус Челябинска Сергей Третьяков и нотариус Магнитогорска Ирина Салопаева. А вот в третьей территориальной группе первое место заняла нотариус Верхнеуральского муниципального района Вера Горячева.

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.