Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Красноярского края — постоянные участники Дней бесплатной юридической помощи

В первый весенний день в Красноярске, а также ряде городов края: Минусинске, Ачинске, Енисейске, Норильске, Дивногорске, прошла акция «День бесплатной юридической помощи». Ее организатором выступило Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России, председателем которого является спикер краевого парламента Александр Усс.

Подобное мероприятие в Красноярском крае проходит уже в пятый раз. И надо отметить, что нотариусы стали постоянными участниками Дней бесплатной юридической помощи. В трех красноярских пунктах с 10 до 15 часов дежурство несли по два нотариуса.

В здании Гражданской ассамблеи Красноярского края по адресу: ул. Красная площадь, д. 17 бесплатные правовые консультации оказывали Президент Нотариальной палаты края Светлана Зылевич и вице-президент палаты Елена Букарина.

«Практически все, кто сегодня приходил к нам за консультацией интересовались вопросами оформления наследственных прав или разделом наследственного имущества, - отметила Светлана Зылевич: Я бы даже сказала, что не столько оформлением прав, когда не знают, как это сделать, а приходили уже по спорным делам, когда на руках уже имеются решения судов, но граждане с ними не согласны. Например, одному из посетителей мы помогли написать исковое заявление о фактическом принятии наследства. Впрочем, желающих проконсультироваться сегодня было не много. Я полагаю, что основная причина в том, что в Красноярске получить бесплатную юридическую консультацию - не проблема. Это можно сделать в любой день в любой нотариальной конторе города. Как показывает наш опыт, такие консультации больше необходимы жителям районов и сел края. Например, когда мы проводим выездные консультации за пределами краевого центра, желающих получить бесплатную консультацию всегда очень много».

На втором пункте в общественной приемной администрации края, расположенной по адресу: ул. Ленина, д. 125, 1 этаж, каб. 5 - граждан консультировали нотариусы Красноярского нотариального округа - Ольга Рогожникова и Ольга Руденко.

В третьем пункте бесплатной юридической помощи, работающем в здании Юридического института СФУ по адресу: ул. Маерчака, д. 6 дежурили нотариусы Красноярска Марина Витальевна Козинцева и Лидия Ивановна Мархель.

«На сей раз, обращений было много, - рассказала Марина Козинцева: Часть из них касалась оформления пенсии, были вопросы по правам и обязанностям членов товариществ собственников жилья, по вопросам трудового законодательства, по соблюдению прав потребителя».

Большинство обратившихся горожан остались довольны консультацией.

«Такие дни бесплатной юридической помощи обязательно нужно проводить, - поделилась одна из посетительниц пункта, по имени Надежда: Я узнала об этом мероприятии от своей коллеги и пришла на консультацию. В нотариальную контору к нотариусу я еще не обращалась. У меня возникли вопросы по оформлению наследства после смерти сына. Сегодня мне дали обширную, грамотную консультацию. Теперь я знаю, как дальше мне действовать и что подобные бесплатные консультации я могу получить в любой нотариальной конторе Красноярска не дожидаясь подобной акции вновь».

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.