Актуальные новости

    Распечатать

Памяти коллеги!

Федеральная нотариальная палата с глубоким прискорбием извещает, что 26 мая 2013 года на 56 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась Людмила Юрьевна Зюзина, нотариус города Тулы, долгое время возглавлявшая Тульскую областную нотариальную палату, депутат Тульской областной Думы.

Зюзина Людмила Юрьевна проработала в юридической сфере более тридцати лет, из них более двадцати лет – нотариусом. Около десяти лет Людмила Юрьевна работала в государственной нотариальной конторе, за безупречную работу и выслугу лет ей был присвоен классный чин - советник юстиции 3 класса. С 1993 года она являлась нотариусом, занимающимся частной практикой.

Зюзина Л.Ю. активно участвовала в создании Тульской областной нотариальной палаты - профессионального объединения нотариусов Тульской области. С 1993 года по 1999 год Людмила Юрьевна являлась Президентом Тульской областной нотариальной палаты, 13 ноября 2002 г. она вновь была избрана Президентом нотариальной палаты и занимала этот пост до 2012 года.

За годы работы в сфере нотариата Людмила Юрьевна зарекомендовала себя в области юриспруденции профессионалом высокого уровня. До последнего дня она была ведущим специалистом в области наследственного права и совершала самые трудоемкие и сложные нотариальные действия. Глубокие знания в области права, богатый опыт практической работы, отличные организаторские способности позволяли Зюзиной Л.Ю. успешно и эффективно руководить нотариальной палатой, а также принимать активное участие в формировании нотариальной практики Тульской области и других регионов Российской Федерации. С 2009 по 2013 гг. она возглавляла Координационно-методический Совет нотариальных палат субъектов Центрального федерального округа Российской Федерации.

За профессиональную деятельность Зюзина Л.Ю. награждалась Федеральной нотариальной: нагрудным знаком ФНП «За заслуги перед нотариатом» в 2007 году; медалью ФНП «За добросовестный труд в нотариате» III степени в 2008 году; Почетной грамотой ФНП в 2003 году; дипломом ФНП - лауреат конкурса «Нотариат и СМИ 2010» (II место) в номинации «Золотое перо нотариата». За свою многолетнюю деятельность Зюзина Л.Ю. имела и другие награды и поощрения.

С 2005 года Людмила Юрьевна являлась депутатом Тульской областной Думы, членом Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Зюзина Л.Ю. постоянно участвовала в рабочих группах профильных комитетов Тульской областной Думы по подготовке законов Тульской области, проектов федеральных законов, направленных на укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан. При непосредственном участии Людмилы Юрьевны Тульской областной Думой был подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» в части урегулирования гражданских правоотношений, связанных с принятием нотариусом в депозит денежных средств и ценных бумаг.

За период нотариальной деятельности Людмила Юрьевна показала юридически грамотное, основанное на высоких морально-этических принципах, безупречное исполнение своих профессиональных обязанностей при соблюдении Профессионального кодекса нотариусов Российской Федерации. Она пользовалась большим уважением и не только среди коллег, но и среди юристов области.

Правление, Президент и аппарат Федеральной нотариальной палаты, разделяя скорбь и горечь невозвратимой утраты, выражают глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким Людмилы Юрьевны.

Светлая память об этой выдающейся женщине навсегда останется в наших сердцах.

Прощание будет проводиться по следующим адресам:

28 мая (вторник):

с 16.00 до 19.00 – во Всехсвятском кафедральном соборе г. Тулы: ул. Л.Толстого, д.79.

29 мая (среда):

с 10.30 до 12.00 – церковная служба (отпевание) во Всехсвятском кафедральном соборе г. Тулы: ул. Л.Толстого, д.79.

в 13.00 – похороны на Аллее почетных захоронений Смоленского кладбища г. Тулы (Первое городское кладбище, адрес: Новомосковское шоссе, 7, 10-й км).

Тульская областная нотариальная палата:

Телефон: (4872)30-82-93, 30-41-94, 55-02-29

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.