Актуальные новости

    Распечатать

Заслужили благодарность

В большом зале Законодательного собрания области прошло очередное общее собрание членов Челябинской областной нотариальный палаты. Нотариусы подвели итоги 2011 года, единодушно поставив высокую оценку работе палаты, президента, Правления, исполнительной дирекции. Не остались без внимания и результаты комплексной проверки ФНП, по итогам которой палата получила благодарность.

Как отметил в своем выступлении Президент Палаты Сергей Третьяков: «В прошлом году были успешно проведены все организационные и методические мероприятия, связанные как с изменением действующего законодательства (вступление в действие новых правил нотариального делопроизводства, закона о защите персональных данных), так и с внедрением в нотариат новых информационных технологий (стопроцентное обеспечение взаимодействия нотариусов с ЕИС ЕНОТ, получение комплектов электронно-цифровых подписей и т.д.). Качественно проработан вопрос и принято важнейшее стратегическое решение о приобретении нового помещения Палаты либо земельного участка под строительство собственного здания».

В своем отчетном докладе президент палаты отметил и другие существенные достижения. В частности, достигнут существенный прогресс в работе по социальному развитию Палаты, организованы очередные важные мероприятия по одному из самых приоритетных направлений – заботе о здоровье нотариусов. На постоянной основе обеспечивалась качественная юридическая помощь нотариусам.

О высоком уровне работы по формированию позитивного имиджа говорит тот факт, что Палата заняла второе место в конкурсе «Нотариат. Общество. СМИ» в номинации «Имиджевые проекты».

Наконец, выстроены конструктивные взаимоотношения и налажено эффективное взаимодействие с органами всех ветвей власти, государственными организациями и ведомствами, значимыми региональными общественными организациями. Существенно вырос удельный вес нотариата Челябинской области в общественно-политической жизни региона, укрепились позиции в Ассоциации юристов России».

Много добрых слов о работе нотариата Челябинской области сказал в своем выступлении и начальник регионального управления Минюста РФ М.Н. Литвинов, особо подчеркнувший, что между Управлением и Палатой налажено эффективное взаимодействие.

Также нотариусы утвердили план работы, штатное расписание и финансовый план на 2012 год, приняли изменения в Устав Челябинской областной нотариальной палаты и Регламент проведения общего собрания.

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.