Актуальные новости

    Распечатать

20 лет – это только начало!

Ярославская областная нотариальная палата отпраздновала двадцатилетний юбилей.

Поздравить с юбилеем виновников торжества приехали почетные гости: президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова, коллеги из нотариальных палат Нижнего Новгорода, Иваново, Твери, Костромы, Владимира, представители органов власти и, конечно, нотариусы в том числе – ветераны профессии. Так что – все свои!

В настоящее время, палата объединяет 17 нотариальных округов. В Ярославской области работает 61 нотариус, 44 помощника (а в 1993 году их было только трое), 9 стажеров, имеется два собственных помещения – одно новое и современное, а второе – архивное. Что уже немало, не так ли? И это не предел.

– 20 лет – это период становления и развития нотариата. За эти годы мы самоутвердились и доказали, что институт нотариата состоялся. Я очень рада, что сегодня здесь собрались прекрасные специалисты своего дела, – поздравила ярославских нотариусов Мария Ивановна, – Искренне поздравляю вас с праздником, желаю удачи и благополучия, только движения вперед!

Услышать добрые слова в свой адрес всегда приятно. Но если вас поздравляет настоящий профессионал своего дела, своеобразный ангел-хранитель для нотариусов, президент Федеральной нотариальной палаты Мария Ивановна Сазонова – это приятно вдвойне.

Конечно, сложно передать словами незабываемую, душевную атмосферу семейного праздника. Думаете, нотариат – это скучно? Нотариусы тоже любят пошутить. А чтобы шутки оценили по достоинству, нотариусы и помощники разделились на две команды. Суровое, но справедливое жюри, под председательством Марии Ивановны Сазоновой, готовилось беспристрастно оценивать результат. А оценить было что! Для начала конкурсантам предложили составить... самое короткое завещание. Конечно, полностью отвечающее всем юридическим требованиям и деталям. Второй конкурс был сложнее и веселее. Опытные профессионалы воплощали в жизнь образ нотариуса советского периода, а вот помощники, в силу своей молодости, показывали нотариуса будущей эпохи.

По итогам победила дружба.

Команды умудрились сплотить зрителей. Помощники начали с матросского танца, нотариусы ответили ретро-танцем, а под звуки заводной «Макарены» танцевать начал весь зал.

Кульминацией праздника стало исполнение гимна Ярославской областной нотариальной палаты, написанного на слова  нотариуса Елены Пилипенко.

Торжество продолжилось на теплоходе. Прокатиться по волнам можно было еще и с пользой – приобрести на благотворительном аукционе памятные поделки подшефного детского дома № 5 Ленинского района города Ярославля... На следующий день нотариусы Ярославской области, как всегда, вышли на работу. А в сердце и памяти осталась неповторимая атмосфера праздника, большой и дружной семьи, где каждого поддержат и выслушают, помогут и не забудут. Рубеж в 20 лет пройден – впереди новые цели!

Наталья Полуянова

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.