Актуальные новости

    Распечатать

«Бал-маскарад» для всех распахивает двери

Большой концертный зал г. Красноярска 17 августа 2012 года гостеприимно распахнул свои двери для самой изысканной и уважаемой публики, собравшейся в этот вечер на Второй общероссийский Благотворительный бал нотариусов.

Пред домом пышным и старинным
Пылает тысячью огней
Обширный зал; с высоких хоров
Ревут смычки: толпа гостей;
Гул танца с гулом разговоров.
<>
Кружатся дамы молодые,
Не чувствуют себя самих:
Драгими камнями у них
Горят уборы головные;
По их плечам полунагим
Златые локоны летают,
Одежды легкие, как дым,
Их легкий стан обозначают.
Вокруг пленительных харит
И суетится и кипит
Толпа поклонников ревнивых;
Толкует, ловит каждый взгляд:
Шутя, несчастных и счастливых
Вертушки милые творят.

Баратынский

 

Большой концертный зал г. Красноярска 17 августа 2012 года гостеприимно распахнул свои двери для самой изысканной и уважаемой публики, собравшейся в этот вечер на Второй общероссийский Благотворительный бал нотариусов. Почетные гости нотариального сообщества России, первые лица города Красноярска и края продолжили благородную традицию русских Благотворительных балов, возрожденную нотариусами г. Волгограда.

Благородные кавалеры и прекрасные дамы в роскошных платьях, блистая уборами, драгоценными украшениями и загадочными масками, медленно заполняли зал. Красота и убранство помещения, свет, отражавшийся со всех сторон в декоративных конструкциях, заставляли думать, будто все находятся в стране фантазий, и в мыслях на протяжении всего вечера кружились картины из оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад».

Грянула музыка, в зал вошла величественная императрица в окружении своих ближайших царедворцев, и под аплодисменты собравшихся балу был дан старт.

Визитной карточкой торжественной церемонии стали приветственные речи хозяйки бала – Фемиды – президента Нотариальной палаты Красноярского края С.Ю. Зылевич, президента Федеральной нотариальной палаты М.И. Сазоновой и основательницы традиции благотворительных нотариальных балов – президента Нотариальной палаты Волгоградской области Н.В. Гончаровой.

Танцевальная программа началась с аккордов величественного, строгого полонеза, пленительного, романтического вальса и капризной мазурки, которые сплели воедино яркие костюмы и маски. Движения отличались в зависимости от характера исполнения и темпа музыки. То мерностью и церемонностью, пары двигались так, чтобы придать своим фигурам изящные позы, причем дамы, грациозно опустив руки, слегка приподымали полы своих платьев. То наоборот, вихрями, живостью и картинностью па, и кавалеры давали женщинам возможность показать свою грацию. Все вместе это представляло собой своеобразную пантомиму ухаживанья.

Программа была насыщенной и разнообразной, ведущие Арлекин и Коломбина не давали скучать гостям ни минуты. Выступали и модные певцы, и чтецы-декламаторы, и королевские комедианты, и придворные музыканты. Особой популярностью пользовались живые картины, сценки, заблаговременно приготовленные организаторами, а также фанты, конкурсы, игры и забавы.

Гости танцевали и развлекались до позднего вечера, а затем подошла очередь финального аккорда. Главной изюминкой события стало разоблачение, ведь под масками скрывались не профессиональные танцоры и актеры, а нотариусы, для которых данное мероприятие стало возможностью показать огромный потенциал, таланты и творческие способности. Далее в непринужденной располагающей атмосфере праздничного настроения Фемида (президент НП Красноярского края) передала свою белоснежную маску – эстафету проведения следующего бала – президенту Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Н.М. Романенко, а символ бала – фарфоровая статуэтка – отправилась в карете с вензелями на брега Невы. Ведь именно нотариусам Санкт-Петербурга предстоит продолжить прекрасную традицию.

По окончании красочной маскарадной феерии гостей праздника ожидал благотворительный аукцион, в ходе которого им представилась великолепная возможность показать свое активное и весьма щедрое участие в торгах, послужившее на пользу благим намерениям и добрым делам. Все собранные средства будут переданы в помощь детям Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей “Березовский”», а также станут весомым подспорьем в адресной помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

 

Фоторепортаж смотрите в ближайшем номере газеты «Нотариальный вестник Плюс» и на официальной странице ФНП в Facebook.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.