Актуальные новости

    Распечатать

Болеть надо уметь!

Известно, что неоценимый вклад в победу спортсменов вносят их болельщики. Огромный заряд энергии, исходящий от трибун, умножает волю к победе – не зря одним из наказаний для спортсменов является проведение игр без поддержки болельщиков.

 

 

Казалось бы, в чем трудность? Приходи, да болей. Но и это требует особого умения. Наши коллеги и здесь оказались не промах. Помощник нотариуса Санкт-Петербурга Завьялова Светлана с командой единомышленников поддерживали команду российских спортсменов на Кубке мира по биатлону 2013/2014.

 

Кубок мира включает серию международных соревнований – девять этапов, стартовавших 24 ноября 2013 года в шведском Эстерсунде и завершившихся 23 марта 2014 года в норвежском Хольменколлене.

 

Спортивный клуб Контиолахти организует Этапы Кубка Мира по биатлону вот уже более 20 лет. В 1999 году здесь проводился Чемпионат Мира по биатлону. И в 2015 году Чемпионат мира вновь состоится в Контиолахти.

 

Соревнования включают в себя: индивидуальную гонку, спринт, пасьют, масс-старт, эстафету и смешанную эстафету. Ведётся рейтинг результатов спортсменов в отдельных дисциплинах и по сумме очков во всех дисциплинах. Текущий лидер в общем зачёте выступает в жёлтой майке, лидер в отдельных дисциплинах – в красной. Также в Кубке мира учитываются очки, набранные спортсменами на Чемпионатах мира и Олимпийских играх. В конце сезона победителю в общем зачёте Кубка мира вручается сертификат, денежный приз и трофей соревнований – «хрустальный глобус». 

 

Светлана рассказывает, что биатлон – всегда праздник и для спортсменов, и для их верных болельщиков, которые готовятся к чемпионату не меньше, чем сами биатлонисты. К новому сезону готовятся задолго, за полгода, а иногда и больше, придумывают костюмы, головные уборы, атрибуты.

 

Светлана уже второй раз участвует в этом спортивном мероприятии. И в этом году, также как и всегда, их дружная команда болельщиков подошла к этому очень серьезно: еще летом подготовили костюмы, флаги, жезл с колокольчиками, дудки, хлопушки, связали шапки с российским триколором, подготовили перчатки «Сочи 2014», валенки (в этом году в отличие 2012 было значительно теплее).

 

Приятно, что болельщиков из России на стадионе было подавляющее большинство. «Наша команда болельщиков из Санкт-Петербурга, – говорит Светлана, – выделялась костюмами, многие хотели сфотографироваться с нами, а корреспондент местной финской газеты города Контиолахти взял у нас интервью».



  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.