Актуальные новости

    Распечатать

Брак и семья: современные ценности и опасности

Орловская областная нотариальная палата выступила с инициативой проведения конференции для студентов юридических специальностей по вопросам брака и семьи.

Инициативу палаты поддержал один из ведущих вузов Орла – Госуниверситет-УНПК. Благодаря их совместным усилиям 11 марта в актовом зале Госуниверситета состоялась межведомственная научно-практическая конференция: "Брак и семья: современные ценности и опасности".

На мероприятии был рассмотрен  широкий спектр вопросов. Ведущими конференции стали давний друг орловского нотариата, заведующий кафедрой «Теория и история государства и права» Госуниверситета-УНПК, доктор исторических наук, профессор Д.В. Аронов и председатель Комиссии ООНП по социальному развитию, взаимодействию со СМИ и общественностью, нотариус Н.Н. Натальина.

С приветственным словом к участникам обратились президент ООНП Э.С. Псарева, проректор по научной работе Госуниверситета-УНПК С.Ю. Радченко, а также директор юридического института Госуниверситета-УНПК П.А. Астафичев.

Далее в логической последовательности согласно истории становления и развития семейного законодательства России выступила начальник кафедры гражданско-правовых и экономических дисциплин Орловского юридического института МВД России С.К. Жиляева. О вступлении в брак и регистрации брака рассказала заместитель начальника Управления ЗАГС Орловской области Н.А. Хайлова. Также, совместно с представителем Минюста России по Орловской области, специалист разъяснила сложные вопросы, касающиеся заключения браков с иностранными гражданами.

После того, как собравшимися были подробно рассмотрены общие вопросы, касающиеся сходств и различий зарегистрированных брачных отношений и свободных "гражданских" союзов, представители нотариата разъяснили собравшейся молодежи реалии данных взаимоотношений. Президент ООНП Э.С. Псарева подробно рассказала о жизни в браке и особенностях развода в контексте брачного договора. Вице-президент палаты Ю.И. Головин осветил проблемы детей в семье и их положение при разводе, не оставив без внимания вопросы заключения алиментных соглашений.

Представитель управления по делам молодежи Департамента  образования и молодежной политики Орловской области разъяснил молодым людям, что такое молодая семья и рассказал о государственных и областных программах поддержки молодых семей.

О трудностях, с которыми сталкиваются официальные и "гражданские" супруги при расторжении браков, поведала адвокат Орловской областной коллегии адвокатов Т.А. Черкалина.

Конференция прошла в творческом ключе и вызвала значительный интерес у студентов. Молодые люди активно участвовали в обсуждении вопросов брака и семьи. Анкетирование, проведенное ООНП и приуроченное к данному мероприятию, показало, что почти все студенты выступают за брак и процветание семьи.

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.