Алтайская краевая нотариальная палата

Региональные новости

Центры бесплатной юридической помощи востребованы населением

По итогам первого полугодия 2019 г. Алтайский край занял первое место в СФО по объему оказания бесплатной юридической помощи, которая оказываются гражданам центрами бесплатной юр. помощи. Такие данные были озвучены на совещании с участием территориальных органов Минюста России, входящих в Сибирский федеральный округ. В работе совещания, прошедшего в формате видеоконференции приняли участие вице-президент АКНП Оксана Агеева, руководитель юридического отдела АКНП Ника Никулич.

На территории Сибирского федерального округа функционируют 30 негосударственных центров по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи, в их числе центр по оказанию бесплатной юридической помощи при Алтайской краевой нотариальной палате. 

Центр был создан в АКНП в 2013 году. Юристы Палаты осуществляют прием и консультирование граждан по вопросам совершения нотариальных действий. Консультирование и разъяснение проводится в устной форме, также правовая помощь оказывается в виде составления заявлений в суд об установлении фактов, имеющих значение для оформления наследственных прав. Правовая помощь в центре бесплатной юридической помощи АКНП оказывается гражданам, указанным в части 1 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Всего за первое полугодие 2019 года в центре АКНП правовую помощь получили 72 человека. 
 

О работе Центра бесплатной юридической помощи

Информация о конкурсах