Региональные новости

    Распечатать

Детям о правах: Нотариусы Алтайского края приняли участие в правовом марафоне

Нотариусы Алтайского края стали активными участниками Дня правовой помощи детям, который прошел по всей стране 20 ноября и был приурочен к всемирному Дню ребенка.

По сложившейся традиции, нотариусы не только консультируют у себя в конторах несовершеннолетних, родителей, опекунов приемных семей, но и выезжают с лекциями в школы, колледжи, техникумы, детские дома.

Сотрудники юридического отдела Алтайской краевой нотариальной палаты прочли лекции для воспитанников барнаульских центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей №1, №3. Чтобы просто и понятно донести до детей непростые для восприятия темы, юристы подавали материал в игровой форме.

Руководитель юридического отдела АКНП Ника Никулич провела личный прием детей, родителей несовершеннолетних на площадке отдела по охране прав детства администрации Центрального района г. Барнаула.

— Наши посещения всегда вызывают живой отклик, рассказывает нотариус Бийского нотариального округа Юлия Ефименко. В нынешнем году вместе с помощником нотариуса Натальей Носовой мы побывали в Бийской общеобразовательная школе-интернат N3″ и Бийском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Здесь немало подростков, которые вскоре выйдут во взрослую жизнь, имея проблемы с социализацией, поэтому дети не только слушают лекцию, но и обращаются к нам за помощью и советом по личным вопросам.

География проведения акции охватывает практически все, включая отдаленные города и районы края. Так, например, в городе Змеиногорск нотариус Сергей Галяпин встретился с воспитанниками Змеиногорской общеобразовательной школы-интернат. Нотариус Советского района Ирина Колесникова посетила школу-интернат в селе Кокши.

Библиотеки детских учреждений, а также несовершеннолетние на консультациях получали в подарок от нотариусов Юридические сказки. Книга создана Советом молодых нотариусов Федеральной нотариальной палаты с целью юридического просвещения подрастающего поколения. В основе сказок — сюжеты популярах детских произведений: «Золушка», «Три поросенка», «Дюймовочка», «Золотой ключик», «Малыш и Карлсон» и др., только переведены они в юридическую плоскость. К примеру, что нельзя в юном возрасте работать с ночи до утра, как Золушка; как три поросенка не впускать в дом непрошенных гостей и беречь документы на недвижимость.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.