Актуальные новости

    Распечатать

Должны смеяться дети!

Совет молодежи Нотариальной палаты Самарской области провел акцию, посвященную Дню защиты детей

Главное право любого человека, даже очень маленького – право на жизнь. Один из самых давних международных праздников, который с 1950 года каждое первое июня отмечают в мире, напоминает людям всей земли о том, что нет ничего на свете более важного и ценного, чем дети и детство. Оградить детей от жестокости, равнодушия, от ненужной информации, от войны и болезней могут только взрослые. И сделать счастливыми – тоже!

Ставшая доброй традицией акция Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области ко Дню защиты детей адресована тем, кому больше всего требуется внимание, любовь и забота со стороны взрослых – это дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в малоимущих семьях и в семьях, находящихся в социальном опасном положении, беспризорные и безнадзорные, заблудившиеся и покинутые безответственными близкими…

«Рада, что в первый день лета традиция проводить различные мероприятия с развлекательными программами и подарками для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, подхвачена молодёжью и прочно закрепилась в нашем сообществе, – говорит президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. – В этом году молодые нотариусы решили разделиться на группы, чтобы охватить сразу несколько областных приютов для детей, так нуждающихся в поддержке. Причём, заранее с администрацией каждого из четырёх приютов, где прошли мероприятия, были проведены переговоры, определены конкретные нужды и запросы, поэтому вещи, сладости, купленные на личные средства членов Совета молодёжи, стали действительно подарками первой необходимости».

31 мая в социальном приюте для детей и подростков «Дельфин» члены Совета молодёжи г.Тольятти – нотариус Ставропольского района Наталья Сергина, нотариус города Жигулевска Наталья Гаврилова, помощники нотариуса г.Тольятти Н.М.Сотониной Наталья Иванова и Ирина Васильева и стажер НПСо Мария Островская, – организовали яркий праздник с костюмированной развлекательно-игровой программой, с участием приглашенных аниматоров для детей от 3 до 16 лет. Несмотря на разные возрастные категории, безучастных среди 43-х юных зрителей не осталось: шоу мыльных пузырей, изготовление фигурок из воздушных шаров, нанесение детского нательного грима, шоу фокусов, рисование мелками и красками на бумаге, асфальте, плакатах… Каждый нашёл себе развлечение по душе!

С не меньшим задором 2 июня прошло красочное мыльное шоу в областном социальном приюте для детей и подростков «Надежда», организованном нотариусами г.Самары Даляль Замальдиновой, Дарьей Ефремовой и Анной Шейфер. Все ребята получили в подарок от весёлых аниматоров, покоривших маленьких зрителей своим азартом и шутливостью, билеты в театр «Самарт» на спектакль «Приключение Чиполино», театр «Витражи» на спектакль «Ура, каникулы!», билеты в кино, а также целый пакет сладостей.

3 июня для совсем маленьких ребятишек из социального приюта для детей и подростков «Ровесник» нотариусы г.Самары Инна Хайкина, Олеся Кынтикова, Анна Лосева и помощник нотариуса Никита Лагашкин пригласили театр «Люди и куклы» с необыкновенно зрелищным музыкальным спектаклем «По щучьему велению». Невероятная история Емели буквально заворожила маленьких зрителей, каждый из которых по окончанию праздничной программы получил в подарок по комплекту летней одежды.

Превратить мероприятие в исключительное событие с помощью артистов из праздничного агентства «Арт-Пикник», устроивших танцевально-развлекательный марафон в стиле «MTV» для детей и подростков социального приюта «Радуга», с успехом удалось организаторам мероприятия, состоявшегося 5 июня, – нотариусам г.Самары Анне Дегтяревой, Светлане Ериной и врио нотариуса С.Ю.Шевцовой Ирине Канабеевой. Кроме личного подарка, сделанного по заказу каждого из 22-х воспитанников «Радуги», члены Совета молодёжи приобрели для приюта спортивный инвентарь и кухонную электрическую мясорубку.

«На одном из плакатов в приюте, где мы проводили акцию, было написано: «Должны смеяться дети!». Дети должны быть счастливыми, – подытожила председатель Совета молодёжи НПСо Даляль Замальдинова.Это понятно, что для счастья нужна полноценная семья, гармоничные отношения в ней, достаток, что, к сожалению, мы не в силах подарить этим детишкам… Но есть вещи, которые должны быть в жизни каждого ребенка! Для взрослого человека, например, пускание мыльных пузырей – дурачество, а для малыша — это ещё одно крошечное чудо и кусочек счастья! Мы постарались сделать «простые чудеса» для того, чтобы сделать детство этих маленьких людей более полноценным, наполнить его искренней добротой.

Доброта в каждом из нас – родом из детства!»

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.