Актуальные новости

    Распечатать

«Двадцать лет — это только начало!»

Именно так называется книга, выпущенная на Ставрополье к двадцатилетнему юбилею краевой нотариальной палаты.

Весомый во всех отношениях труд, над которым более года работали представители нотариального сообщества Ставрополья, был презентован на отчетно-выборном собрании членов НПСК. Эстетика книги, ее содержательная и иллюстративная части дают возможность довольно подробно познакомиться с вехами становления и развития небюджетного нотариата края с 1993 года по настоящее время.

Трем большим разделам под обложкой пятисотстраничного издания предшествуют приветствия глав Правительства и Думы Ставропольского края, руководителей министерств и ведомств региона, президентов нотариальных палат ряда субъектов России. Красной линией в обращениях читается понимание неоспоримо важной работы, проведенной за эти 20 лет нотариатом края по защите и обеспечению прав граждан и юридических лиц, повышению правовой грамотности населения края, оказанию бесплатной юридической помощи и многому другому. А сами разделы последовательно, начиная с многовековой истории мирового и российского нотариата, переходя к новейшей истории нотариата Ставропольского края, включают все направления деятельности и сотрудничества НПСК, подробно повествуя о каждом нотариусе края, не обходя вниманием ветеранов и молодежь. Они ведут читателя в мир, который не в одночасье – день за днем, кропотливо и с самоотдачей, создавался представителями нотариального сообщества.

— Это вторая книга об истории небюджетного нотариата Ставрополья, — поясняет ее редактор, президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. — Первая была приурочена к десятилетнему юбилею института небюджетного нотариата и стала, как сегодня ясно, первым пробным шагом к осознанию роли и места нотариального сообщества в современном мире. Говоря о себе, своей деятельности, мы не ставили целью некий пиар, выпуск сугубо корпоративного издания. Было важно открыто рассказать обо всем, что было за эти годы, разобраться в верности уже сделанных шагов, скорректировать дальнейшее движение и развитие нотариата края. И теперь, держа в руках вторую книгу об НПСК, мы можем сравнить ее с первой, получив своеобразный отчет, анализ достигнутого за плюс одно десятилетие. А выбирая названием этой книги фразу «Двадцать лет – это только начало!» мы убеждены: главное у ставропольского небюджетного нотариата еще впереди.

Что интересно, в работе над созданием второй книги о нотариате Ставропольского края принимали участие нотариусы и сотрудники нотариальных контор — члены Школы журналистики НПСК. Их силами был создан объемный и с душой написанный раздел издания — «Книга памяти».

Первыми книгу, рассчитанную на достаточно широкую читательскую аудиторию, взяли в руки юбиляры — нотариусы и ветераны нотариата Ставрополья.

 

 

Елена Гончарова

 

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.