Алтайская краевая нотариальная палата

Актуальные новости

Есть вопросы к юристу? Задавайте их 25 октября!

Именно на эту дату назначен очередной, двенадцатый по счету, День бесплатной юридической помощи на Ставрополье.

Всероссийская социальная акция проводится в крае Ставропольским региональным отделением АЮР при активнейшей поддержке нотариата. И если раньше она была ежеквартальной, то по многочисленным просьбам, поступающим от граждан в адрес Ассоциации, до конца года акцию решено сделать ежемесячной.

В нотариальных конторах Ставропольского края, на базе общественных приемных, в центрах бесплатной юридической помощи Ставропольского регионального отделения АЮР, юридических клиниках при вузах и в государственных структурах откроются более 200 пунктов бесплатной юридической помощи.

Раз от раза проводимая акция собирает «под крыло» все большее число участников. Так, например, уже в качестве официально аккредитованного Ассоциацией юристов России центра БЮП, в акции будет участвовать юридическая клиника Ставропольского филиала Российского государственного социального университета. Ее преподаватели-юристы готовы ответить на любые вопросы ставропольцев.

Традиционно в авангарде армии юристов края встанут территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края, Главное управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и все его структурные подразделения, а также юристы и волонтеры Молодежного правительства Ставропольского края и районные администрации.

Такой мощный состав профессионалов, как подчеркивает председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставропольского края, Заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, позволяет обеспечить грамотные и квалифицированные консультации в широком охвате юридической тематики.

Чтобы получить содержательный ответ на волнующий вопрос, в День БЮП необходимо только выбрать специалиста в той области права, к которой относима тема вопроса. 25 октября жители Ставрополья могут обратиться в любой из пунктов БЮП в крае. Консультации проходят в рабочее время, без перерыва на обед.

– С каждым очередным стартом акции в крае правовую помощь получают от полутора до двух тысяч граждан, – говорит руководитель регионального отделения АЮР, советник президента Нотариальной палаты Ставропольского Края по правовым вопросам Анна Некрасова. – И если суммировать эти цифры за время проведения акции с апреля 2011 года, то 17403 консультации – весомейший аргумент в пользу развития и продолжения этой важной в крае работы.

Елена Гончарова, пресс-центр НПСК

О работе Центра бесплатной юридической помощи

Информация о конкурсах