Актуальные новости

    Распечатать

Есть вопросы к юристу? Задавайте их 25 октября!

Именно на эту дату назначен очередной, двенадцатый по счету, День бесплатной юридической помощи на Ставрополье.

Всероссийская социальная акция проводится в крае Ставропольским региональным отделением АЮР при активнейшей поддержке нотариата. И если раньше она была ежеквартальной, то по многочисленным просьбам, поступающим от граждан в адрес Ассоциации, до конца года акцию решено сделать ежемесячной.

В нотариальных конторах Ставропольского края, на базе общественных приемных, в центрах бесплатной юридической помощи Ставропольского регионального отделения АЮР, юридических клиниках при вузах и в государственных структурах откроются более 200 пунктов бесплатной юридической помощи.

Раз от раза проводимая акция собирает «под крыло» все большее число участников. Так, например, уже в качестве официально аккредитованного Ассоциацией юристов России центра БЮП, в акции будет участвовать юридическая клиника Ставропольского филиала Российского государственного социального университета. Ее преподаватели-юристы готовы ответить на любые вопросы ставропольцев.

Традиционно в авангарде армии юристов края встанут территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края, Главное управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и все его структурные подразделения, а также юристы и волонтеры Молодежного правительства Ставропольского края и районные администрации.

Такой мощный состав профессионалов, как подчеркивает председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент нотариальной палаты Ставропольского края, Заслуженный юрист РФ Николай Кашурин, позволяет обеспечить грамотные и квалифицированные консультации в широком охвате юридической тематики.

Чтобы получить содержательный ответ на волнующий вопрос, в День БЮП необходимо только выбрать специалиста в той области права, к которой относима тема вопроса. 25 октября жители Ставрополья могут обратиться в любой из пунктов БЮП в крае. Консультации проходят в рабочее время, без перерыва на обед.

– С каждым очередным стартом акции в крае правовую помощь получают от полутора до двух тысяч граждан, – говорит руководитель регионального отделения АЮР, советник президента Нотариальной палаты Ставропольского Края по правовым вопросам Анна Некрасова. – И если суммировать эти цифры за время проведения акции с апреля 2011 года, то 17403 консультации – весомейший аргумент в пользу развития и продолжения этой важной в крае работы.

Елена Гончарова, пресс-центр НПСК

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.