Актуальные новости

    Распечатать

Фальшивым доверенностям — стоп

Сегодня российская Система электронного межведомственного взаимодействия пополнилась новым информационном веб-сервисом – «проверка нотариальных документов».

Разработчик сервиса Центр инноваций и информационных технологий при Федеральной нотариальной палате (ЦИИТ) предоставил возможность заинтересованным ведомствам заключить соглашение с ФНП и воспользоваться возможностью проверить реквизиты любого нотариального документа, выполненного на бланке единого образца. Тем самым, нотариальные IT-эксперты сводят на нет возможность мошенничеств по поддельным доверенностям и иным документам, имеющим юридическую силу.

Предполагается, что первыми клиентами сервиса станут государственные органы, с которыми договор о сотрудничестве уже подписан. Речь идет о Росфинмониторинге, Росреестре, Федеральной налоговой службе, Федеральной службой судебных приставов, а также о Федеральной миграционной службе.

По словам директора ФЦИИТ Эдуарда Махноносова, плановое создание этого сервиса стало ответом на запросы и потребности госорганов, работающих с нотариальными документами. В частности, реальными потребителями этого сервиса в ближайшее время станут ФССП и ФНС. С сегодняшнего дня нотариальная информационная система не только является потребителем сервисов СМЭВ, но и обеспечивает возможность получения информации от нотариусов России. «В планах ФНП на 2014 год значится создание другого сервиса в СМЭВ, который будет обеспечивать он-лайн доставку юридически значимых запросов и ответов, как к нотариусам, так и обратно».

Эксперты надеются, что уже к концу года такой сервис обеспечит ускорение безопасного гражданского оборота и позволит более оперативно решать вопросы, возникающие в процессе взаимодействия госорганов и нотариата.

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.