Региональные новости

    Распечатать

Фестиваль любительского театра в День нотариата

Начало лета для нотариусов Алтайского края-особое время.1 июня 1993 года на Алтае приступили к работе 12 нотариусов, решившихся на переход из государственного в частный, небюджетный нотариат. В то время частнопрактикующим нотариусам было поручено вести наследственные дела, выдавать свидетельство о праве на наследство, принимать меры к охране наследственного имущества.

С годами функционал нотариата существенно расширился, осталась неизменной традиция – отмечать в первые дни лета День нотариата Алтайского края. Так появилась нотароОлимпиада, а теперь еще и фестиваль любительского театра, «Золотая нотариальная маска», который впервые прошел в этом году.

Каждый нотариальный округ подготовил постановку уже известного произведения в оригинальном, нотариальном прочтении. Барнаульска – «пересказала» на новый лад сказку «Теремок»; Бийская - сказку «Репка» в стихах; Славгородская – сказку «Царевна-лягушка»; Рубцовская – стихотворение «Телефон».

В постановках участвовали целыми семьями, актеры продумали образы, привезли на фестиваль костюмы и интересные находки. Получилось – оригинально, весело, дружно и интересно.

После блестящих представлений, пожалуй, самая непростая задача была у жюри. Кстати в состав жюри «Золотой нотариальной маски» вошел режиссер, дважды участник настоящей «Золотой маски» в составе Молодежного театра Алтайского края -  Семен Ваулин.

В номинации «Оригинальное прочтение произведения» «Золотая нотариальная маска» досталась Рубцовскому нотариальному округу, Лучшее перевоплощение – сказка от Бийского нотариального округа. Зрители и жюри по достоинству оценили оригинальные костюмы Барнаульского нотариального округа, и как результат – «Золотая маска. Ну, а лучшие мужская и женская роль достались славгородцам и замечательной игре актеров в сказке «Царевна-лягушка».

Специального приза жюри были удостоены авторы оригинальных текстов: нотариусы Елена Кипаева, Оксана Агеева, Ольга Жесткова, помощники – Ирина Цехановкая, Марина Балухина.

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.