Актуальные новости

    Распечатать

Год большого юбилея

В минувшую пятницу, 26 апреля, в Кемерове состоялось торжественное мероприятие, посвящённое двадцатилетию со дня возрождения небюджетного нотариата России.

Отметить круглую дату нотариата собрались 150 человек. На собрании, кроме виновников торжества присутствовали представители администрации Кемеровской области, областного Совета народных депутатов, управления Минюста России, регионального представительства общественной приёмной партии «Единая Россия», Адвокатской палаты.

В числе первых участники мероприятия чествовали ветеранов нотариального сообщества Кемеровской области – тех, кто начинал профессиональный путь в должности государственного нотариуса, испытал все перипетии при переходе в частный нотариат и сегодня пребывает на заслуженном отдыхе: цветы, денежные сертификаты, почётная лента «Ветерана нотариата» и нескончаемые аплодисменты от тех, кто сегодня продолжает лучшие традиции.

Так же на торжественном вечере были озвучены итоги конкурса «Лучшая нотариальная контора», который проводился в Кемеровской областной нотариальной палате в рамках мероприятий, посвящённых юбилею. Конторы оценивались по месторасположению (удобство подхода, подъезда); доступности для граждан; по общим характеристикам помещения; информационному обеспечению; материально-техническому оснащению; мерам, принимаемым для обеспечения сохранности нотариального архива; соблюдению требований безопасности, санитарно-гигиенических и противопожарных требований; созданию условий для приема граждан с ограниченными возможностями. Кроме этого, нотариальные конторы, участвующие в конкурсе, делились на группы: расположенные в пределах городских поселений с населением выше пятисот тысяч человек, и расположенные в городских поселениях, где численность жителей не превышает пятисот тысяч.

Конкурс проводился впервые. Возможно, по этой причине нотариусов, подавших заявки на участие, было совсем немного.

По итогам голосования в первой группе большинство голосов получила нотариальная контора Цветковой Людмилы Николаевны (Кемеровский нотариальный округ); во второй группе лидером стала нотариальная контора Головановой Ольги Викторовны (Анжеро-Судженский нотариальный округ).

Дипломами были отмечены Емельянова Галина Сергеевна (Ленинск-Кузнецкий нотариальный округ) за создание в нотариальной конторе благоприятных условий для приёма граждан, юридических лиц и граждан с ограниченными возможностями; Бакалова Светлана Равильевна (Топкинский нотариальный округ), Киселёва Анна Алексеевна (Новокузнецкий нотариальный округ) за создание в нотариальной конторе благоприятных условий для приёма граждан и юридических лиц; Хлудкова Ирина Владимировна (Новокузнецкий нотариальный округ) за высокий уровень содержания архива нотариальной конторы; Митрякова Людмила Ивановна (Кемеровский нотариальный округ) за высокий уровень технического оснащения нотариальной конторы.

Кроме этого, был назван победитель конкурса Кемеровской областной нотариальной палаты «Лучший нотариус года»: итогам 2012 года им стала нотариус Кемеровского нотариального округа Вернова Ольга Павловна. Этот конкурс был учреждён в 2001 году. Лучшим становится нотариус, имеющий высокие показатели в работе, организующий свою деятельность на высоком профессиональном и культурном уровне. Присвоение звания лучший нотариус, как и присвоение нотариальной конторе статуса лучшей, приобретает особенную ценность с учётом того, что такую оценку  дают коллеги.

Профессиональный юбилей нотариусов Кузбасса совпадает с важной для всего Кузнецкого края датой – 70-летием области. В книге истории региона нотариат свою историю только пишет. У нотариального сообщества впереди много новых задач, которые в конечном итоге сводятся к тому, чтобы люди, приходя к нотариусу, знали, что их выслушают, отнесутся к их проблемам, как своим собственным, окажут профессиональную юридическую помощь.

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.