Алтайская краевая нотариальная палата

Актуальные новости

Горячая линия легальности реестров и регистрационных книг

С начала года, Компания «Бизнес-Групп», при участии Торгово-промышленной палаты, приступила к выявлению фактов нарушения авторских прав на изготовление и распространение реестров и всех регистрационных книг для нотариусов.

На протяжении нескольких лет лидером на рынке полиграфических услуг по изготовлению продукции для нотариусов является ООО «Бизнес-Групп». В 2011 году компания  зарегистрировала свои авторские права на изготовление таких книг в Торгово-промышленной палате. Таким образом, все права на изготовление и распространение реестров и всех регистрационных книг для нотариусов принадлежат исключительно ООО «Бизнес-групп».

К сожалению, в некоторых регионах уже начали появляться контрафактные экземпляры нотариальных реестров и книг. Как показала проверка, часть этих книг носит анонимный характер с маскировкой контрафактной продукции под авторскую. В них, в частности, не указаны выходные данные изготовителя. Это означает, что некоторые типографии поставляют в нотариальные палаты продукцию, нарушая при этом интересы правообладателя.

Генеральный директор компании Евгений Волжанкин посетовал: «Нотариальные палаты могут оказаться жертвами недобросовестных производителей, которые своими действиями нарушают законодательство Российской Федерации об авторских и смежных правах, в частности часть IV Гражданского кодекса РФ».

В свою очередь юристы компании рекомендуют приобретателям реестров и регистрационных книг обращать внимание на легальность изготовления приобретаемой печатной продукции, требуя у поставщиков подтверждение законности изготовления книг. Кроме того, специалисты ООО «Бизнес-Групп» готовы ответить на любые возникшие вопросы и предложения как по e-mail: kommerc@inbox.ru, так и по телефонам: (831) 429-04-54, моб.: 8-920-258-01-66, 8-910-898-75-11.

О работе Центра бесплатной юридической помощи

Информация о конкурсах