Актуальные новости

    Распечатать

Когда Дед Мороз настоящий

Как исполнить заветную мечту ребенка? Об этом точно знают нотариусы Ставрополья.

Накануне Нового года молодому нотариусу Анне Мандрыко и сотрудникам Ессентукской нотариальной конторы довелось поработать посланниками Деда Мороза.

Есть в Ессентуках детский дом № 35. Живут и воспитываются в нем 47 детишек от трех до восемнадцати лет. И когда, если не накануне новогодних праздников, пора случаться чудесам?! Из детей помладше двадцать написали письма Дедушке Морозу.

А перед Новым годом всех ребят пригласили в украшенный зал, посредине которого стояла сверкающая елка. Когда неожиданно навстречу детишкам вышли «посланники» Дедушки Мороза от нотариата, ребятишки притихли…

– В новогодние праздники в наш детский дом приходит довольно много гостей, – рассказывает заместитель директора Елена Дузенко. – Депутаты, общественность… Конечно, все не с пустыми руками. Но, признаюсь, такого праздника еще не было! Игры, шутки, веселье у елки, – только начало. Видели бы вы глаза ребят, когда в зале появились подарки: по огромному ярко-красному мешку для каждого ребенка (эти мешки в нотариальной конторе Анны Мандрыко шили специально). К мешкам были прикреплены ответные письма от Деда Мороза лично с поздравлениями и пожеланиями. А внутри мешков оказались те самые подарки, о которых писали дети! Все – точно, никого не забыли, исполнили до мелочей!

Нелишне добавить и то, что в заветных мешках зачастую находилось даже больше просимого ребенком. Самый младший из детишек – трехлетний Саша Панпурин просил у Дедушки Мороза машину. А открыв мешок, мальчуган обнаружил в нем заветный подарок, конфеты и теплое одеяло!

Счастьем светились глаза детворы. Чего только не было в мешках: теплые варежки, сладкие подарки (одна малышка попросила «самый большой сладкий подарок», и он был), радиоуправляемые вертолеты и машинки, куклы, тетрисы, компьютерные игры! Были мягкие игрушки, «чтобы спать в обнимку»!.. Некоторые дети были так поражены случившимся, что не могли сдержать слез радости. Первоклассница Катя Лоскутова, не выпуская из рук давнюю недостижимую мечту – «умную» куклу «Baby Born», то всхлипывала, то смеялась…

Некоторые детишки просили в письмах Деда Мороза сообщить его телефон, поздравляли с прошедшим Днем рождения. А один ребенок написал: «Хочу посмотреть в твои глаза, Дедушка Мороз…»

Сама инициатор новогоднего десанта – нотариус Анна Мандрыко про организованную акцию и рассказывать никому не стала. Да доброй молвой земля полнится. В адрес нотариусов Анны и Риты Мандрыко поступили благодарности директора детского дома № 35 Елены Зиновьевой. В них выражена признательность за то, что эти нотариусы постоянно и плодотворно сотрудничают с детским домом, и еще, к тому же, оказали «огромную помощь при съемках воспитанников детского дома в  передаче «Пока все дома», помогающей детям найти семью (да-да, той самой, «Первого канала», следите за эфиром в феврале). 

Кстати, Мандрыко – это династия нотариусов, и мама Анны – нотариус города Пятигорска Рита Мандрыко, и ее отец, временно исполняющий обязанности нотариуса Владимир Мандрыко, поддерживают любой проект дочери, тем более, касающийся помощи детям.

– Когда Аня показала мне письма детей, рассказала о том, что придумала для ребят, мы постарались воплотить все, что пожелали дети, – говорит Рита Викторовна. – Одно письмо среди всех было коллективное, написанное от младшей группы детского дома. Малыши просили Дедушку Мороза подарить им санки. Санки мы нашли, и с этим связана целая история… Звонит мне знакомый, осторожно спрашивает: «Рита, у тебя внуки появились?» Я отвечаю: «Нет, а что?» – «Как бы тебе сказать, надеюсь, не сильно расстрою… Просто с утра твой муж в соседнем магазине пару санок приобрел, думаю, ты должна это знать…» Так общими усилиями мы учли пожелания всех детей. Не обошел Дед Мороз и ребят постарше, тех, кто писем не писал: подарил им наборы косметики и парфюмерии.

Когда веселые посланники главного новогоднего персонажа покидали детский дом, они услышали такое мнение ребят: «Много всяких дедов морозов было у нас. Но они ненастоящие. А вы – настоящие. Вас сам Дед Мороз прислал!»

P.S. Более двух лет оказывает разностороннюю (в том числе нотариальную) помощь детскому дому № 35 города Ессентуков нотариус Анна Мандрыко, включив в эту важную работу не только семью, но и коллег, и друзей…

Елена Гончарова

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.