Актуальные новости

    Распечатать

Конкурс сочинений проведен в рамках акции «Шаг в будущее»

Завершен конкурс сочинений, проводимый Тюменской областной нотариальной палатой для воспитанников Тюменской детской колонии.

Главная цель акции, по словам президента нотариальной палаты Татьяны Садовщиковой, это пропаганда прав граждан. Чтобы дети, проживая определенные жизненные события и факты, осознав их, задумались о своем месте в обществе.

Мальчишкам было предложено несколько тем: «Мой характер», «Сильные люди», «Я и взрослый мир». Были и забавные темы, точнее познавательно-профилактические: «Русский молодежный сленг», «Эта непонятная молодежь». Условия конкурса были объявлены заранее. Единственным и главным критерием конкурса было интересное и полное раскрытие темы. Орфографические ошибки – не в счет. Победителей палата решила награждать денежными призами, что оказалось определенным стимулом для ребят, многие из которых из неблагополучных семей и детских домов.

На конкурс было представлено десять сочинений. Учитывая определенную сложность для многих ребят письменно изложить волнующую их проблему, и открыть, в какой-то степени, свою душу посторонним, палата приняла решение наградить каждого участника без исключения. Денежные средства были перечислены на личные счета участников.

Подведение итогов и награждение победителей состоялось 11 октября 2013 года на торжественном концерте, посвященном 15-летию Тюменской колонии. Президент палаты Татьяна Садовщикова и нотариус города Тюмени Майя Ильчук вручили каждому участнику конкурса благодарность за участие, а победителям грамоты. И по старой доброй традиции «С пустыми руками в гости не ходят», привезли всем воспитанникам колонии гостинцы.

Подобный конкурс Тюменской областной нотариальной палатой проводился в детской колонии впервые, однако палата в сотрудничестве с воспитателями и преподавателями детской колонии намерена и далее проводить интересные мероприятия для детей.

В завершении хочется отметить, что во многих сочинениях присутствует боль и обида детей на взрослых, отмечается невнимание взрослых к проблемам подростков, непонимание. Мальчишки пишут про взрослый мир, который их окружает, но никто не пишет о себе, о своем месте, в этом взрослом мире.

Если мы, взрослые, спасём хоть одну «заблудшую душу», значит, всё это мы делаем не зря и вся наша благотворительная деятельность нужна и оправдана.

«Мы одиноки, нам нечем заняться,
А хотелось бы заняться спортом, музыкой.
Всё избито, искалечено, и душа моя стонет в груди.
Рана сердца никем не замечена,
А ведь жизнь вся ещё впереди.
Надоело всё, опостылело,
Я и сам такой жизни не рад.
Говорю себе: «Счастье было ли? Оглянуться надо назад».
А что будет, что случится? Радость встреч иль боль разлук?
В голове моей всё кружится.
Да ответь мне, мой милый друг».

(стихотворение из сочинения участника конкурса)

 

Майя Ильчук, нотариус г.Тюмени

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.