Актуальные новости

    Распечатать

Молодые нотариусы приняли участие в Форуме «ЮрВолга»

С 6 по 9 августа в Ульяновской области проходил IV Международный летний молодёжный юридический Форум «ЮрВолга».

Форум «ЮрВолга» традиционно проводится по инициативе Правительства Ульяновской области, Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» при поддержке Федеральной нотариальной палаты в одном из самых живописных мест Ульяновской области – в сосновом бору на берегу Старомайнского залива реки Волги на базе агротуристического комплекса «Русский берег».

В этом году в мероприятии приняли участие более 400 студентов и молодых юристов из разных регионов России, иностранных государств и стран СНГ. Вместе с другими нотариусами в Форуме принимали участие члены Совета молодых нотариусов Федеральной нотариальной палаты. В рамках мероприятия Советом было предложено провести деловую игру на тему суррогатного материнства, которая в настоящее время является объектом повышенного внимания и обсуждения в обществе.

Игру «Суррогатное материнство: правовые и морально-этические аспекты» провёл Председатель Совета молодых нотариусов ФНП Вадим Скрипченко совместно  с Нотариальной палатой Ульяновской области (НПУО). Выступая в роли ведущего и модератора деловой игры, Вадим Скрипченко сообщил молодым участникам Форума о конструкции договора, а так же о порядке его заключения и исполнения. При этом экспертом выступила Президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова. После чего студентам было предложено разобрать проблемные вопросы, связанные с институтом суррогатного материнства на примере конкретной ситуации, произошедшей в нотариальной конторе. В ходе деловой игры модератору и эксперту удалось возбудить колоссальный интерес молодой аудитории к указанному вопросу. Молодые участники дискуссии показали высокие знания не только основ конституции и теории права, но и материального права.

К огромному сожалению организаторов мероприятия, участники игры были условно ограничены во времени (в один час тридцать минут). Но, не смотря на регламент мероприятия, живая дискуссия продолжалась гораздо дольше. Отметим, что молодые юристы предлагали убедительные доводы, как в сторону одобрения института суррогатного материнства, так и против. По окончании бурных обсуждений все участники дискуссии сошлись в едином мнении о необходимости модернизации и совершенствования нормативной базы для регулирования специфических правоотношений, которые очень сильно влияют на формирование общественного мнения и морали. Вадим Скрипченко, в свою очередь, обратил внимание всех присутствующих на необходимость создания специального системного нормативного акта, регулирующего именно вопросы суррогатного материнства. После чего Президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова наградила наиболее активных участников деловой игры памятными подарками.

Подводя итоги этого мероприятия, Вадим Скрипченко выразил надежду, что опыт проведения подобных учебно-деловых игр и форумов будет полезен не только для молодых юристов, но и для  нотариального сообщества России в целом, где на различных секциях практикующие юристы будут обсуждать самые актуальные и интересные вопросы, касающиеся нотариальной деятельности. 

7 августа 2014 г. Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов в своей приветственной речи поблагодарил Федеральную нотариальную палату за активное участие в работе Форума. 

 

Председатель Совета молодых нотариусов ФНП Вадим Скрипченко выражает благодарность всему нотариальному сообществу Ульяновской области, и в частности Президенту Нотариальной палаты Ульяновской области Венере Браташовой, помощнику президента НПУО Светлане Шпанько, членам Совета молодежи НПУО – Ильдару Бимееву, Динаре Жучковой, Екатерине Дорониной, Алле Кристафоровой – за теплый прием и великолепную организацию мероприятий Форума!

В свою очередь, Совет молодых нотариусов ФНП выражает огромную признательность руководству Федеральной нотариальной палаты за предоставленную возможность участия в столь знаковом для молодых юристов России мероприятии. 

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.