Актуальные новости

    Распечатать

Нотариат Сахалина активно развивается

Небюджетный нотариат действует и развивается во всех уголках России, без скидок на расстояние от центра. Так, например, в Нотариальной палате Сахалинской области весной этого года прошло несколько значимых событий.

В марте президент, Правление и комиссии нотариальной палаты на общем собрании нотариусов области отчитались о проделанной работе и определили приоритетные направления развития нотариата в регионе. В работе форума приняли участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области Ковальчук Людмила Викторовна и Галина Данюк — начальник отдела по контролю, надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области.

Одним из самых важных пунктов повестки дня был вопрос о совершенствовании социальной помощи нотариусам, в частности, внесение изменений в «Положение об оказании социальной помощи нотариусам-членам НО «Сахалинская областная нотариальная палата».

В рамках собрания также прошел научно-практический семинар для нотариусов, помощников и стажеров, работников нотариальных контор. Слушатели проанализировали обобщение решений судов Сахалинской области о признании завещаний недействительными, рассмотрели вопросы медиации в нотариальной деятельности, послушали интересные сообщения о культуре речи нотариуса и сотрудников нотариальных контор и официально-деловом стиле текста: содержании и языковых нормах.

Тема социальной помощи вновь была поднята на совместном заседании Правления палаты и Комиссии по социальной политике и работе со СМИ, в ходе которого были рассмотрены размеры выплат по статьям Положения «Об оказании социальной помощи членам НО «Сахалинская областная нотариальная палата» и сотрудникам аппарата нотариальной палаты» и продлен срок конкурсов на лучший детский рисунок и на лучшую работу о нотариате среди студентов юридических факультетов ВУЗов.

А в конце апреля проведено заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Сахалинской области с повесткой дня. Повестка дня была весьма обширной. Участники заседания, нотариусы и чиновники регионального управления Минюста поговорили о состоянии взаимодействия УФСИН и УМВД России по Сахалинской области при осуществлении контроля за осужденными, приговоренными к наказанию без изоляции от общества; обсудили проблемы, возникающие при организации взаимодействия; рассмотрели вопросы осуществления мониторинга правоприменительной практики и реализации мероприятий по противодействию коррупции.

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.