Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Алтайского края приняли участие в акции «Ёлка желаний»

Инициатором участия нотариусов во всероссийской акции стал Совет молодежи Алтайской краевой нотариальной палаты. В ходе всероссийской акции неравнодушные люди исполняли новогодние желания детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

11 летняя Арина В. живет с бабушкой в Барнауле. На продукты питания денег хватает, а вот вещи семье приходится брать бесплатно в благотворительных фондах. Девочка давно мечтала о новом, ярком пуховике с меховой опушкой, а поскольку купить возможности пока нет, то попросила у Деда Мороза. В канун нового года ее желание осуществилось.

В роли сказочного персонажа, который исполняет желания выступил и нотариус города Бийска Алексей Иванов. Бийские нотариусы подарили музыкальный синтезатор ребенку с нарушением двигательных функций. Девочка находится на надомном обучении и всегда мечтала заниматься музыкой. Врачи говорят, что это очень поможет ей в реабилитации. Музыкальному подарку была рада вся многодетная семья, в которой воспитывается трое детей.

Большой современный телевизор в канун Нового года получили сестры-двойняшки из города Рубцовска Алина и Полина Ш. У одной из них детский церебральный паралич, поэтому телевизор служит для ребенка своеобразным окном в мир. Жаль, что фото не всегда передают эмоции, дети были очень рады подарку, который от рубцовского нотариального сообщества вручила Наталья Немова.

Для маленьких жительниц городов Заринска и Славгорода подарки нотариусы заказывали в Барнауле, ведь развивающие материалы и книги для слепых, а также специальные тренажеры для детей с ограниченными возможностями есть не во всех населенных пунктах Алтайского края.  Вдвойне приятно, что долгожданные подарки станут существенным подспорьем в обучении и оздоровлении.

- Дети не просят ничего выдающегося, супердорогого, наверное, главное для них -  вера в чудо и сказку. Мы очень надеемся, что сбывшаяся, пусть и небольшая мечта, в дальнейшем для ребенка станет стимулом для обучения, достижения поставленных целей, считает председатель Совета молодежи Алтайской краевой нотариальной палаты Наталья Иванова.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.