Алтайская краевая нотариальная палата

Актуальные новости

Нотариусы помогут беженцам

Нотариусы Челябинской области окажут максимальную помощь беженцам и вынужденным переселенцам из Украины при оформлении необходимых документов.

Об этом стало известно по итогам рабочей встречи президента Челябинской областной нотариальной палаты Сергея Третьякова с заместителем председателя правительства Челябинской области Ириной Гехт.

Так, при совершении нотариальных действий беженцам не придется платить за услуги правового и технического характера. «Взимать установленный государством в Налоговом кодексе РФ тариф мы обязаны, а от оплаты правовой и технической работы беженцы из Украины будут освобождены», — подчеркнул С. Третьяков.

И. Гехт, в свою очередь, отметила, что из нескольких сотен вынужденных переселенцев, уже прибывших на Южный Урал (их число растет ежедневно), большая часть в настоящее время централизованно размещена в Челябинске. В связи с этим достигнута договоренность, что беженцам не придется самостоятельно посещать нотариальные конторы - нотариусы готовы работать с выездом в социальные центры.

О работе Центра бесплатной юридической помощи

Информация о конкурсах