Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы ТОНП играют

С 20 по 22 июня в Тамбовской областной нотариальной палате было необычайно оживленно – здесь проходили обучающие семинары. Деловые игры – формат, в которой проводились встречи – уже давно полюбились нотариусам и их помощникам.

Поводом к проведению семинара послужило вступление в силу Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 405-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество».

Удостоверение договоров залога, ипотеки, совершение исполнительной надписи – одни из самых сложных нотариальных действий. Нотариусам необходимо не только знать соответствующее законодательство, но и правильно применять его на практике. Моделирование ситуации, реальной деятельности, которое и  предполагает деловая игра, для нотариусов – хорошая возможность проверить себя и своих коллег.

За 3 дня участниками игр стали около 60 нотариусов и их помощников со всей области. Ежедневно формировалось  3 команды, каждая из которых насчитывала 6-7 человек. Знания участников оценивало жюри, состоящее из членов Правления палаты и Комиссии по методической работе.

Каждая игра состояла из четырех заданий, которые были подготовлены Комиссией по методической работе Тамбовской областной нотариальной палаты. В первом задании участникам предлагалось ответить на вопросы по действующему законодательству. В целом, «Блиц-ответ» не вызвал сложностей. Как правило, все команды отвечали на вопросы правильно.

Во втором задании «Найти ошибку» членам команд в течение 30 минут необходимо было заметить умышленно допущенные ошибки в договорах ипотеки (залога). При выполнении задания чувствовалось заметное оживление. Нотариусы и их помощники досконально разбирали документы, порой не единожды перечитывая текст. Участники игр показали умение работать в команде, вовремя концентрироваться. Некоторым командам на выполнение задания потребовалось даже вдвое меньше отведенного времени.

В следующем задании перед командами ставились задачи, связанные с совершением нотариусом исполнительной надписи. В заключительном тесте «Проверь себя» каждый член команды отвечал индивидуально. Однако все правильные ответы засчитывались как общий результат команды.

По завершению игр президент нотариальной палаты Галина Черенкова объявляла команду-победителя, каждому члену которой были вручены памятные призы.

Однако атмосфера праздника в нотариальной палате царила не только в момент объявления победителей. Формат взаимного общения всем пришелся по душе. На протяжении всей многочасовой игры чувствовалось хорошее настроение и участников игр, и их организаторов. Место здесь нашлось и шуткам, и смеху: представителям серьезной профессии всегда приятно собраться вместе, и тем более, когда речь идет об игре.

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.