Актуальные новости

    Распечатать

О послании из первых уст

Николай Кашурин, представлявший нотариат и юристов Ставрополья на кремлевском обращении Президента России, рассказал коллегам об историческом событии.

На внеочередном послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, которое прошло 18 марта и касалось ситуации на Украине и включения Крыма и Севастополя в состав России, в числе делегатов от Ставропольского края присутствовал и президент Нотариальной палаты Ставропольского края, председатель Ставропольского регионального отделения  Ассоциации юристов России Николай Кашурин.

— Я счастлив, что был свидетелем одного из величайших в новейшей истории нашей страны моментов, – прокомментировал Николай Иванович. – Ситуация на Украине и, конечно, в Республике Крым давно владела вниманием и вызывала переживание у большинства из нас. И так радостно было чувствовать общность ощущений, единодушие с Президентом и всем залом, замечать слезы на глазах у присутствующих… Было крайне трудно владеть эмоциями, ведь на наших глазах восторжествовала справедливость! Севастополь – исконно российский город, и дорогой сердцу, утраченный нами некогда Крым, возвращались «домой». Это победа, которая вселяла бесконечную гордость за свою страну, и президент, подписывая договор о вхождении Крыма в состав России в статусе республики и Севастополя как города федерального значения, продемонстрировал мощь и способность нашего государства принимать решения, которые иначе, как велением времени не назовешь!

Николай Кашурин подчеркнул, что общее, объединившее всех присутствовавших в зале людей сопереживание происходящему не оставило повода для сомнений в неспособности России помочь новым регионам справиться с экономическими трудностями переходного периода.

— Зал слушал сердцами, и энергетика исторического Георгиевского зала Кремля, золотые оттиски наименований славных полков, бастионов, батарей и боевых экипажей на белых мраморных стенах только усиливали впечатление от всего, что говорил Владимир Путин.

Ни у кого не оставалось сомнений в твердости наших позиций, способности быть лидерами на мировой арене.

Ощущение от этой встречи Кашурин сравнил с ситуацией, когда самолету, переполненному пассажирами, грозит катастрофа, и вдруг каким-то чудом лайнер приземляется.

— Люди выходят из него с обостренным чувством родства и единства, – сказал Николай Иванович. – Так и мы покидали зал Кремля, чувствуя ту великую возрожденную Россию, которая способна составить противовес любой сверхдержаве мира.

 

Елена Гончарова, НПСК

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.