Алтайская краевая нотариальная палата

Актуальные новости

Общественное признание тамбовского нотариата

Большой зал администрации Тамбовской области распахнул свои двери для юристов региона.

16 декабря лучших из лучших представителей профессии чествовали на торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию 20-летия Конституции РФ.

Теплые слова в адрес собравшихся звучали из уст губернатора Тамбовской области Олега Ивановича Бетина, митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, председателя Тамбовской областной Думы Александра Валерьевича Никитина, председателя Тамбовского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Николая Сергеевича Ельцова и др.

Члены Тамбовской областной нотариальной палаты стали не только почетными гостями мероприятия, но и оказались центре внимания. Профессионализм нотариусов и руководства нотариальной палаты был отмечен высокими наградами. За эффективное содействие в решении задач, возложенных на Минюст России, управляющему делами Тамбовской областной нотариальной палаты Владимиру Юдаеву торжественно вручили Почетную грамоту Министерства юстиции Российской Федерации. За вклад в развитие юридической отрасли региона нотариуса г. Моршанска и Моршанского района, руководителя Моршанского отделения «Ассоциации юристов России» Наталью Цыганову наградили Почетной грамотой администрации Тамбовской области, нотариуса г. Мичуринска Сергея Николаевича Савватеева – Почетной грамотой Тамбовской областной Думы.

Однако главной интригой встречи стало подведение итогов V Ежегодной региональной премии "Юрист года".

Победителем конкурса общественного признания «Юрист года» в номинации «Юридическая практика» стала нотариус г. Рассказово и Рассказовского района Елена Меркулова. «Юридическая практика» — самая «конкурентная», а потому и одна из самых престижных номинаций, за победу в которой традиционно соревнуются судьи, прокуроры, нотариусы, адвокаты и т.д. Стоя на главной сцене области, с главной статуэткой года в руках, Елена Николаевна поблагодарила всех, кто поверил в нее и поддержал ее участие в конкурсе, а также призналась, что особенно приятно получить столь весомую награду в юбилейный для нотариата год. Свою победу нотариус посвятила нотариату Тамбовщины.

«Я рассматриваю эту награду, как признание всего нотариата! -  поделилась своими впечатлениями о празднике Елена Николаевна. – Я не одна, за мной весь наш коллектив! Это как итог нашей работы в 2013 году, который заканчивается для нас на такой высокой ноте. Это общественное признание, очередное доказательство того, что мы востребованы, мы нужны обществу, и мы будем работать на благо этого общества!» Но нотариус не скрывает, что в случае, если победу одержал бы кто-то другой, она бы нисколько не расстроилась: ведь в номинации участвовали такие сильные профессионалы, которым и «проиграть» не обидно!

В прошлом преподаватель французского языка, Елена Николаевна Меркулова начала свою юридическую деятельность в должности секретаря-референта Тамбовской областной нотариальной палаты. Выпускница Саратовской государственной академии права возглавляла методический отдел нотариальной палаты области. В октябре 2000-го года Елена Меркулова назначена на должность нотариуса г. Рассказово и Рассказовского района.

В течение  многих лет свою нотариальную практику Елена Николаевна Меркулова успешно совмещает с общественной работой. Она – член Ассоциации юристов России, член Правления Тамбовской областной нотариальной палаты, член Комиссии по методической работе Тамбовской областной нотариальной палаты.

Елена Николаевна принимала участие в работе IV Конгресса нотариусов России, международных семинарах и конференциях. В 2012 году Елена Меркулова прошла стажировку во Франции, в г. Лионе, в Университете нотариата Франции.

За профессионализм, трудолюбие, инициативу и умелую организацию работы Елена Николаевна удостоена множества наград. 

Нотариальная контора Елены Николаевны Меркуловой — одна из лучших контор области. Создавая уют на работе, нотариус думает не только о своих сотрудниках. Удобство и комфорт, прежде всего,  должны  оценить посетители конторы. Как признается Елена Николаевна, одно доброе слово одного клиента в день — лучшая благодарность за нелегкий труд.

О работе Центра бесплатной юридической помощи

Информация о конкурсах