Актуальные новости

    Распечатать

Петербургская нотариальная палата передаёт свой профессиональный опыт коллегам из Севастополя

В конце августа Нотариальную палату Санкт-Петербурга с неофициальным визитом посетила президент Нотариальной палаты Севастополя Ольга Каленкович.

Несмотря на то, что Ольга Николаевна приехала в город на Неве во время своего отпуска, она практически все время посвятила тщательному изучению организации работы питерской палаты и нотариальных контор. В первый день Ольга Каленкович побывала в нотариальной конторе Петра Герасименко, отделе временного хранения документов (архиве) на Софийской ул., дом 6, и, конечно же, в самой палате.

После экскурсии по питерской палате, которую провел президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, Ольга Николаевна, вооружившись толстым блокнотом и ручкой,  начала обход секторов - от организационно-методического и сектора контроля за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей до пресс-службы. В каждом отделе президент севастопольских нотариусов подробно расспрашивала об организации работы, задавала множество вопросов и все скрупулезно записывала. По ее словам, опыт Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, по итогам прошлого года признанной лучшей в России, весьма пригодится в образовании палаты в Севастополе. Ссуду на приобретение здания Нотариальной палаты  Севастополя выделила Федеральная нотариальная палата и эта задача  будет выполнена в самое ближайшее время.

Весь следующий день пребывания в Петербурге Ольга Николаевна посвятила штудированию деятельности двух нотариальных контор нотариусов Любови Солдатенко и Марии Тереховой. Выбор на них упал не случайно. Так, в 2013 году нотариальная контора Любови Солдатенко  стала победителем конкурса «Лучшая нотариальная контора нотариального округа Санкт-Петербург». Первое место ей было присуждено за оптимальные условия, созданные для приема граждан,  эффективную организацию труда сотрудников и современную  материально-техническую  базу нотариальной конторы.  А Мария Терехова была в числе нотариусов, первой опробовавшей в тестовом режиме электронные реестры, поэтому ее навыки и опыт оказались также весьма полезны.

Третий день начался с посещения Главного управления Минюста РФ по Санкт-Петербургу. Сначала для севастопольской гостьи провели экскурсию по зданию, исторические интерьеры  которого до сих пор поражают своей красотой. Затем, во время встречи с заместителем начальника ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу Валентиной Якушкиной обсуждались многие вопросы взаимодействия нотариальной палаты и управления министерства юстиции. Особенно интересовала Ольгу Каленкович процедура проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса. После встречи со специалистами ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу президент Нотариальной палаты Севастополя вновь посетила НП Петербурга, где продолжила знакомство с организацией работы палаты. А ближе к вечеру здесь прошло небольшое совещание, участниками которого стали члены правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга и, разумеется, два президента – питерский и севастопольский. 

 Казалось бы, не осталось ни одного вопроса, который бы не задала главный севастопольский нотариус. Все без исключения сотрудники Нотариальной палаты и нотариусы, которые общались с Ольгой Каленкович,  отметили ее огромную ответственность, неравнодушное отношение к делу, любовь к профессии и большое желание достичь цели – создать эффективно действующую Нотариальную палату, максимально быстро освоить российское законодательство и обеспечить бесперебойную работу нотариусов Севастополя для качественного правового обслуживания граждан.    Ольга Николаевна призналась, что осталось еще много нерешенных вопросов и проблем, много неизведанного и пугающего, но в тоже время нового и заманчивого.

Разумеется, будут и другие встречи, семинары и конференции, совместные мероприятия. Они будут проходить как в Петербурге и Севастополе, так и в других городах России и ближнего зарубежья. Но  петербургская палата, как куратор севастопольской НП, всегда  будет оказывать всю необходимую консультационную, методическую, организационную и иную помощь. 

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.