Актуальные новости

    Распечатать

Поддержка тяги к знаниям

С целью дополнительного стимулирования к повышению уровня профессиональной компетентности нотариусов, приморская палата взяла на себя расходы по обучению коллег.

Порядок организации и проведения курсов повышения квалификации нотариусов Приморского края определен в ходе встречи президента палаты Виктора Прищепы, директора Центра дополнительного профессионального образования Юридической школы Дальневосточного федерального университета Нателлы Агаевой, главного бухгалтера палаты Елены Игнатчик и главного специалиста палаты Александра Писанко, состоявшейся в Приморской краевой нотариальной палате.

Благодаря тому, что Дальневосточный федеральный университет включен в перечень учебных заведений, входящих в систему повышения квалификации нотариусов, в регионе в полной мере реализовывается возможность совершенствования навыков осуществления нотариальных действий. В соответствии с Концепцией Федеральной нотариальной палаты по организации работы по повышению квалификации нотариусов в нынешнем году Юридическая школа организовывает обучение нотариусов в аудиторном помещении нотариальной палаты, что обеспечит удобство для слушателей учебной программы.

При этом, нотариальной палатой принято решение взять на себя расходы по обучению нотариусов края, что является дополнительным стимулом к повышению уровня профессиональной компетентности и мерой социальной поддержки.

Разработанный Дальневосточным федеральным университетом, Приморской краевой нотариальной палатой и Управлением Минюста России по Приморскому краю учебный план довольно насыщен и включает в себя различные тематики правовой и практической деятельности нотариусов. Так, в рамках программы будут рассмотрены вопросы гражданского, семейного, наследственного, трудового, налогового права, нотариального делопроизводства, законодательства о юридических лицах, регистрации недвижимого имущества, использования новых информационных технологий, психологии общения.

К процессу обучения планируется привлечь не только представителей науки – профессорско-преподавательский состав Юридической школы, но и юристов практиков, которые в рамках своей деятельности взаимодействуют с нотариатом.

Таким образом, в мае текущего года очередной поток нотариусов «сядет за парты» и пополнит багаж знаний в родных стенах нотариальной палаты. По итогам подготовки слушатели учебной программы пройдут итоговый контроль в форме тестирования.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.