Актуальные новости

    Распечатать

Правление ФНП утвердило ряд решений

Состоялось заседание Правления Федеральной нотариальной палаты, на котором были приняты решения по ряду значимых для нотариального сообщества вопросов.

Повестка дня была очень насыщенной из-за множества различных вопросов, которые предстояло рассмотреть Правлению ФНП. По этой причине, несмотря на запланированный жесткий регламент, заседание окончилось на несколько часов позже запланированного времени. В заседании принимала участие Советник министра юстиции РФ М.А. Мельникова.

Одним из важных вопросов повестки дня было обсуждение результатов первого периода функционирования электронных реестров Единой информационной системы нотариата и планов по ее дальнейшему развитию. С этим вопросом были связаны и смежные пункты повестки дня. Директор Фонда «Центр инноваций и информационных технологий» Э.В. Махноносов подробно ознакомил Правление с качественными и количественными показателями работы системы. В процессе обсуждения были высказаны, в том числе, и предложения нотариусов, опубликованные в нотариальной конференции. Правление пришло к мнению, что все эти вопросы требуют пристального внимания, в том числе со стороны Комиссии по использованию информационных технологий ФНП, председатель которой О.В. Головатюк также заявил о готовности Комиссии самым активным образом провести работу по обобщению первых результатов работы ЕИС. А попечительский совет ФЦИИТ, в свою очередь, назначил проведение технического аудита. В то же время, члены Правления согласились с тем, что система функционирует в соответствии с требованиями законодательства.

Были внесены коррективы в Основные направления деятельности ФНП на 2014 год в отношении ряда запланированных мероприятий. В частности, в план работ было внесено проведение комплексных экономических исследований, которые, по словам члена Комиссии ФНП по законодательной и методической работе А.И. Игнатенко, должны стать важным аргументом в процессе дальнейшей законодательной работы по расширению сферы деятельности нотариата. Были также утверждены планы проведения нескольких значимых для нотариата публичных мероприятий, которые состоятся во 2-м полугодии 2014 года, и этим мероприятиям будут посвящены отдельные публикации.

Правление ФНП утвердило ряд пунктов повестки дня об оказании помощи нотариальным палатам регионов со сложной экономической обстановкой и малочисленным палатам. Также было принято решение о том, что курировать вопросы развития Нотариальной палаты Республики Крым со стороны ФНП будет президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга П.В. Герасименко.

Фонд развития правовой культуры представил вниманию Правления ФНП новую серию плакатов наглядной агитации по нотариальным действиям, предназначенных для нотариальных контор. Эти плакаты, разработанные в соответствии с результатами исследований в фокус-группах, должны популяризировать ряд нотариальных действий, привлекать внимание граждан. Соответствующие макеты этих плакатов будут предоставлены региональным нотариальным палатам для дальнейшего распространения между нотариусами.

Более подробная информация о некоторых решениях Правления ФНП будет опубликована на сайте Федеральной нотариальной палаты позднее.

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.