Актуальные новости

    Распечатать

Приоритеты: социальные программы и информационные технологии

На прошедшем годовом собрании членов Нотариальной палаты Астраханской области особый акцент был сделан на реализации социальных программ и развитии информационных технологий.

На прошедшем годовом собрании членов Нотариальной палаты Астраханской области особый акцент был сделан на реализации социальных программ и развитии информационных технологий.

В конференц-зале отеля «Азимут» 1 марта состоялось годовое собрание членов Нотариальной палаты Астраханской области. В нынешнем году астраханское нотариальное сообщество сосредоточится на реализации социальных программ и развитии информационных технологий.

Открыла собрание приветственной речью президент нотариальной палаты Нина Чигарова. В своем выступлении она подвела итоги работы нотариальной палаты в 2012 году: «Деятельность Нотариальной палаты Астраханской области была направлена на выполнение требований законодательства Российской Федерации по защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Основное внимание Правления было уделено выполнению требований законодательства о нотариате, усилению требований к профессиональной подготовке нотариусов, организации контроля за их деятельностью, формированию доверия к нотариусам со стороны органов государственной и муниципальной власти и населения области, а также социальной защищенности нотариусов-членов палаты.

Одним из важнейших событий минувшего года была комплексная проверка деятельности нашей палаты, проведенная в августе 2012 года. Комиссией из Федеральной нотариальной палаты. В подготовке к проверке приняли участие все нотариусы, но основная нагрузка по подготовке и проведению проверки легла на плечи членов Правления и аппарата палаты. Приятно отметить, что проверка прошла успешно. Комиссией был отмечен высокий уровень сознательности членов палаты при выполнении публично-правовых функций, при установлении размера членских взносов в палату,  а также стремление нотариусов совершенствовать свою работу и работу палаты в целом. По результатам рассмотрения Акта проверки на заседании Правления ФНП, наша палата была награждена Почетной грамотой Федеральной нотариальной палаты, а президент – ценным подарком».

Далее, президент подробно изложила результаты деятельности палаты в 2012 году и обозначила перспективные цели развития палаты: это и продолжение реализации социальных программ палаты,  поддерживающих нотариусов, дальнейшее развитие информационных технологий и достойное празднование 20-летие Астраханского небюджетного нотариата и многое другое.

Затем с отчетными докладами о своей работе в комиссиях нотариальной палаты выступили председатель Ревизионной комиссии С.Г. Якупова, председатель Бюджетной комиссии Ю.В. Николаева и председатель Комиссии профессиональной чести нотариусов Астраханской области Л.Н. Печенкина

Органы исполнительной власти на собрании представлял заместитель руководителя Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области Валерий Сусин.

– Хочу отметить положительную тенденцию, – заявил он. – Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области в 2012 году проводило проверки исполнения нотариусами Правил нотариального делопроизводства. Положительным является то, что ошибки, которые обнаруживаются при проверках у одних нотариусов, не повторяются при проверках у других. Хочу поблагодарить за это в первую очередь нотариальную палату, которая своевременно реагирует на обнаруженные ошибки и доводит их до сведения всех нотариусов. Это говорит о высоком уровне взаимодействия палаты и нотариусов.

По окончании официальной части нотариусы Астраханской области поздравили коллегу Елену Орлову, занявшую первое место во Всероссийской Спартакиаде нотариусов соревнованиях по жиму гантели.

Затем члены Совета молодежи выступили с поздравлениями и творческим номером, подготовленным в честь празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.