Актуальные новости

    Распечатать

Пусть мир будет ярким!

«Разноцветный мир» – так назвали нотариусы Минеральных Вод благотворительный праздник для детей-инвалидов родного города, распахнув перед доброй сотней ребятишек двери городского Дворца культуры авиаработников.

Нотариусы Инна Бакай, Людмила Белова, Михаил Горячкин, Руфина Насырова, Лариса Окатова, Олег Строкань и Вера Шумакова стали инициаторами и организаторами акции помощи детям из отделения реабилитации детей-инвалидов при ГБУСО «Минераловодский Центр социального обслуживания населения».

В мероприятии приняли участие 92 ребенка разных возрастов. Тяжелые диагнозы: ДЦП, синдром Дауна, шизофрения, тяжелая умственная отсталость, гидроцефалия, звучат как приговоры… Но мир детства должен быть ярким, – убеждены нотариусы, не пожалевшие сил для осуществления праздника.

– Мы не могли пройти мимо беды детей с тяжелыми патологиями и сложной материальной ситуацией в семье. Во время подготовки к акции мы собрали для ребят вещи, игрушки, предметы первой необходимости, – рассказала нотариус Инна Бакай. – У этих детей очень непростая жизнь, и творчество даёт возможность найти себя, развивать способности, раскрыться. Вот почему мы решили подарить каждому ребенку то, что позволит ему выразить своё отношение к окружающему миру. И пусть этот мир будет разноцветным и веселым, ведь теперь дети смогут рисовать, лепить, создавать поделки!

На этапе подготовки нотариусы разработали сценарий проведения праздника с учетом физических и психических возможностей ребят. Так как в городе нет реабилитационного центра, где возможно получить необходимые данные, важно было посетить все семьи, чтобы выявить особенности каждого ребенка. Например, для многих детей недопустимо громкое музыкальное сопровождение, у других наблюдались фобии на коллективные игры.

Нотариусы постарались организовать праздник так, чтобы дети смогли проявить себя, почувствовать настроение сверстников, заметить друг друга и подружиться. Замечательно то, что самое горячее участие в подготовке и проведении мероприятия принимали дети нотариусов и сотрудников нотариальных контор.

Организаторы волновались, все ли получится.

И вот, зал полон. Действо началось. На сцене – дети нотариусов. Они читали стихи о своих мамах, это сблизило выступающих и зрителей, стало своеобразным знакомством. С каждым новым номером светлели детские лица, появлялись улыбки. Звучали овации, раздавались радостные возгласы. А к середине концерта зрители совсем освоились: танцевали и пели вместе с артистами!

В этот день ни один из ребят не остался в стороне. С замиранием сердца дети ждали своего выхода на сцену за подарком, громко аплодировали друг другу. Но самым радостным моментом для детей стало появление сказочных героев из страны «Смешария» – Нюши и Кроша. Дети уже не могли усидеть на местах, и тогда сказочные персонажи забрали всех с собой – на большую сцену!..

Что было дальше, передать могут только фотографии с удивленными и счастливыми лицами. Игры, танцы, хороводы – все закружились под дождем конфетти. Родители, бабушки и дедушки не сдерживали слез. Праздник продлился дольше, чем предполагалось: никто не хотел уходить.

Дети фотографировались на память с любимыми героями, а при расставании было сказано много теплых слов в адрес организаторов праздника. В проведении этой акции нотариусам помогали многие люди – директор Дворца культуры А.Н. Сильченко, предоставивший зал, звукооператор Сергей Сидоров, фотограф Мария Лесовая, заведующая Минераловодским центром социального обслуживания населения Елена Гавенко.

Родители с теплотой отзывались о празднике: «Я давно не видела дочку такой радостной! Она вновь и вновь пересматривала подарки, как что-то истинно дорогое. Когда мы вернулись домой, другие мои дети, слушая ее эмоциональный рассказ, тоже захотели увидеть представление и поучаствовать в таком празднике. Спасибо за доброту и внимание, которых так не хватает в наши дни!»

–  Будьте сильными, любите людей и верьте в чудеса: они случаются! –прозвучала заключительная фраза праздника – маленького чуда для тех, кто вопреки всему так верит в чудеса…

 

P.S. Уже через несколько дней нотариусы посетили на дому и в больничных палатах тех детей, которые не смогли прийти на праздник.

Олег Строкань,
нотариус Минераловодского нотариального округа,
член школы журналистки НПСК

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.