Актуальные новости

    Распечатать

Счастье, радость и веселье на «Осенней карусели»

Представьте, вам от пяти до восемнадцати лет, и самое любимое в вашей жизни – рисовать.

Представьте, вам от пяти до восемнадцати лет, и самое любимое в вашей жизни – рисовать, а серьезность уровня вашего мастерства доказывают выбор материала для работ (холст и масло, все как у классиков) и тематика, ведь практически стопроцентно это пейзажи любимых уголков и мест родного края. Так не пора ли выставляться?!

«Пора!» – убеждены организаторы оригинальной по воплощению выставки, вот уже пятый год проходящей в стенах Ставропольской картинной галереи пейзажей П.М. Гречишкина. Традиционным и снискавшим доброе расположение ценителей изобразительного искусства стал проходящий при благотворительной поддержке нотариальной палаты Ставропольского края и реализуемый руководством и сотрудниками галереи проект детских… нет, не рисунков – картин, полотен и даже шедевров, исполненных в разных техниках и стопроцентно душевных.

Название выставки каждый год новое, но всегда настроенческое, задающее общий тон и – всегда идентичное названию одной из размещенных в экспозиции работ. Год назад выставка именовалась «Лучики Солнца», искрилась теплом и радостью детского восприятия. А в этот раз организаторы назвали экспозицию «Осенняя карусель». Надо ли добавлять подробностей, какая она?..

– Перед вами настоящая карусель – череда ярких и веселых детских работ, работ-впечатлений, размышлений и наблюдений, –  поясняет заведующая галереей Таисия Авдеева. – А еще работ-фантазий, как же без них! В проекте участвуют юные художники, настоящие друзья нашей галереи. Из года в год мы видим развитие и рост их мастерства. Примечательно, что изобразительное творчество гармонично дополняет их увлечения, а любовь к произведениям Павла Моисеевича Гречишкина находит отображение в выборе сюжетов и тем ряда представленных на выставке работ.

И впрямь, многое из того, что было дорого сердцу ставропольского мастера пейзажа, знаменитого живописца Павла Гречишкина, подмечено и отображено его внимательными последователями. Здесь и разнотравье цветущих лугов, просторы Ставропольской возвышенности, ковыльная степь, вешний лес и снежные вершины. И так уж сложилось традиционно (а не только в Год семьи и благополучия детей в нашем крае), что среди участников выставки много братьев и сестер. Вот две замечательно схожие девочки – Вика и Вероника Мурга. Они признаются, что очень любят творчество, а примером для них был и остается Павел Гречишкин.

– Большая честь, что мои картины показаны в галерее этого великого художника, – признается Вероника. – Живопись Павла Моисеевича на многое вдохновляет, не оставляет равнодушной. Смотрю на его работы и чувствую прилив сил, желание взяться за кисть. Но творчество Гречишкина – это и планка, уровень, к которому никогда не перестанешь стремиться!

 

– Так здорово, что эта выставка детских работ проводится в настоящей художественной галерее, – добавляет Виктория Мурга. – Мне нравится, что глядя на мои картины, люди задумываются, размышляют. Для меня это показатель, что в работе что-то получилось, возможно, удалось передать удивительность фантазии или красоту, широту и воздушность нашего мира.

          Это брат и сестра Луневы – пятнадцатилетний Виктор и восемнадцатилетняя Елизавета. Ребята представили работы разных лет, и если в пейзажах Виктора доминирует городской ландшафт, то работы Лизы природны, тонки и романтичны.

         – Вот эта картина самая свежая, – показывает девушка. – Я никогда не была в Италии, но решила нарисовать итальянский пейзаж, немного помечтав об этой стране. А выставка меня удивила и подарила ряд открытий. Посмотрите, какие образы и композиционное исполнение! Чувствуешь неиссякаемый заряд позитива, радости, жизни, исходящий от каждой картины. И самое главное, что стать участником этого проекта может каждый ребенок!

Открытие выставки «Осенняя карусель» прошло при участии любимой публикой исполнительницы народных песен, романсов и ретро-шлягеров Валентины Поляковой и плеяды воспитанников студии «English & Music» под руководством заслуженного работника культуры Татьяны Обабко. Получился прекрасный концерт, добавивший новых красок в палитру «Осенней карусели». Юные художники были награждены дипломами, а завершился праздник чаепитием и угощением от нотариальной палаты Ставропольского края.

– Очередная в истории галереи и нотариата края выставка юных живописцев – повод для радости всех взрослых, присутствующих здесь, – подчеркнул заместитель председателя Совета молодых нотариусов Ставрополья, нотариус города Ставрополя Иван Кашурин. – Мы часто говорим о воспитании патриотизма, но не замечаем очевидного шага в сторону развития этого доброго чувства в детях. Этот шаг – творчество. Как искренне и щедро дети прославляют Ставрополье своими произведениями, а присутствие рядом работ Павла Моисеевича Гречишкина дает им возможность быть внимательнее, видеть больше и говорить о главном. Человек с детства должен знать, где его дом, так вот у этих юных живописцев дом (Родина) есть, и в нем, как поясняют картины ребят, жить светло и счастливо. 

Елена Гончарова

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.