Актуальные новости

    Распечатать

«Школа вежливости»

Нотариусов Югры научили вести еврейский разговор и «приближаться к оленю».

«Школа вежливости» для нотариусов, сотрудников нотариальных контор и Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры работала на днях в Сургуте. По инициативе Нотариальной палаты Югры с целью повышения уровня обслуживания посетителей нотариальных контор, формирования у нотариусов и сотрудников контор терпимости и вежливости в общении с трудными клиентами, психолог студии «Окно» провела очередной корпоративный тренинг «Технология управления поведением в различных ситуациях общения».

Психолог Ирина Киндяшова в процессе тренинга учила навыкам бесконфликтного общения, вести дебаты, перехватывать и удерживать управление общением, умело подбирать убеждающие аргументы и т.д.

Занятия проходили в форме психологических игр и упражнений. Так, в ходе игры «Переправа» участники тренинга выявили имеющиеся у себя навыки общения. Техника «Приближение к оленю» позволила выработать способность задавать максимально точные вопросы, чтобы добыть в ходе беседы наиболее полную информацию. Например, если говорят: он уехал, то приблизиться к оленю - значит спросить: в котором часу и на чем? Мастерство задавать вопросы сотрудники нотариальных контор также вырабатывали в ходе игры «Еврейский разговор», где на вопрос собеседника необходимо было ответить вопросом.

Психолог Ирина Киндяшова особо остановилась на особенностях мужской и женской манеры общения, что приходится учитывать при общении нотариусов с посетителями. Она отметила, что мужчины при общении, как правило, выступают в роли львов-предпринимателей, а женщины – в роли лисиц-менеджеров. К тому же, если мужчины мыслят стратегически, глобально, широко и с ощущением радости от открывающейся перспективы большой прибыли, то у женщин тактическое, детальное мышление, с оттенком сохранения и расстройства из-за убытков.

«Знания и навыки, полученные нотариусами и сотрудниками нотариальных контор в ходе тренинга, несомненно, пригодятся им в повседневной работе. Хочется надеяться, что после занятий с психологом в Нотариальную палату Югры вообще перестанут поступать жалобы на окружных нотариусов по поводу нарушения этических норм, которые иногда к нам сегодня присылают граждане», - отметила президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.