Алтайская краевая нотариальная палата

Актуальные новости

Состоялось заседание Координационного совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области

2 июля в здании Дома Правительства Ульяновской области состоялось заседание Координационного совета по реализации антикоррупционной политики в Ульяновской области под председательством губернатора Сергея Морозова.

В работе совета приняла участие президент Нотариальной палаты Ульяновской области, член Совета регионального отделения АЮР Венеря Браташова.

На Координационном совете также был рассмотрен проект закона Ульяновской области «О противодействии коррупции в Ульяновской области». О документе собравшимся рассказали Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Павлов и директор государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области, член Совета Ульяновского регионального отделения АЮР Алексей Преображенский.

Законопроектом вводится такое понятие, как «антикоррупционный анализ» и уточняется понятие «антикоррупционный мониторинг», раскрываются формы участия губернатора и государственных органов Ульяновской области, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в проведении единой государственной политики в области противодействия коррупции.

Проектом закона предполагается разработка и реализация как областной программы противодействия коррупции, так и ведомственных программ. Подробно регламентировано проведение Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области антикоррупционного анализа нормативных правовых актов Ульяновской области и практики их применения. Закон также должен определить процедуру назначения Уполномоченного и расширить перечень его функций.

На стадии согласования законопроекта Нотариальная палата Ульяновской области ознакомилась с представленным документом и высказала свои предложения и замечания, которые были учтены при его доработке.

Губернатор Сергей Морозов положительно оценил степень проработанности документа и предложил вынести законопроект на заседание регионального правительства, которое состоится 4 июля. После этого проект может быть рассмотрен депутатами Законодательного Собрания области и принят ещё в текущей сессии работы регионального представительного органа.

В ходе заседания состоялось также подписание Соглашения между Прокуратурой Ульяновской области и Ульяновским региональным отделением АЮР о взаимодействии в сфере противодействия коррупции. В торжественной обстановке документ подписали Сергей Морозов и прокурор Ульяновской области Валерий Малышев.

О работе Центра бесплатной юридической помощи

Информация о конкурсах