Актуальные новости

    Распечатать

Спартакиада. Первая! Традиционная!

Много добрых традиций есть в Нотариальной палате Ставропольского края, а теперь появилась еще одна: отшумела организованная Советом молодых нотариусов «I Спартакиада нотариата Ставрополья».

Состязания были посвящены 21 годовщине создания Нотариальной палаты Ставропольского края и 66-летию создания Международного Союза нотариата. О том, как проходила спартакиада, лучше всего расскажут фотографии. Веселые лица участников, азарт соревнований, доброжелательность и поддержка, воля к победе – все это очень гармонично сочеталось в замечательном формате командных состязаний и личных поединков.

Больше всего переживаний накануне спортивной встречи нотариусов вызвала погода, которая, скажем прямо, не радовала, грозя дождями соревнованиям по волейболу, бадминтону и настольному теннису (в этом плане неуязвимо, ибо была крыша над головой, себя чувствовали игроки в бильярд, шахматы и шашки)Однако вопреки прогнозам метеослужб, день Спартакиады выдался хоть и прохладным, но без осадков, позволив в полную силу проявиться всем спортивным талантам

Место, в котором проходили она проходила – база отдыха «Берег Солнца» – расположено в чудесной природной зоне у Новотроицкого водохранилища

Пока народ собирается на построение, спрашиваю, как настроение, с какими мыслями и ожиданиями пришли на Спартакиаду?

– Конечно, важно стремление к победе, – улыбается нотариус Пятигорска, член Совета молодых нотариусов Екатерина Лысенко. – Но главное – это участие, позитив и единение всего нотариата края! Здорово, что есть такой повод собраться, пообщаться и проявить себя, поболеть за коллег. Это объединяет и укрепляет сообщество, и мы все настроены на победу – одну, общую, ведь каковы бы ни были результаты каждого, как бы ни распределились победители, все-таки победят дружба и сплоченность. Они были, есть и будут в нашем сообществе!

– Думаю, этот день мы точно не забудем, – подхватывает вице-президент нотариальной палаты, нотариус Ставрополя Наталья Фатина. – Подтверждение – здесь, рядом – вижу по коллегам: соревнования не начались, а всем уже нравится, что они здесь, вместе, объединены общим процессом. А что же будет, когда начнем соревнования!

Кстати, в день Первой спартакиады нотариат края отметил и еще один праздник. В этот день родилась нотариус Апанасенковского района, член Совета молодых нотариусов Виктория Бурлуцкая. 

– Невероятно радостно, что День моего рождения совпал с датой, которая в истории нотариата Ставрополья останется навсегда, – восклицает Виктория. – С большим желанием ехала сюда, зная, что встречу коллег и буду участвовать во всех видах спорта по максимуму! Уверена в том, что этот День рождения будет незабываемым!..

Хорошим тоном организации и проведения любого проекта в нотариальной палате Ставропольского края давно стало активное участие Совета ветеранов. И в этот раз молодежь радостно приветствовала председателя этого объединения мудрейших – Зинаиду Рубанову и членов Совета ветеранов – Людмилу Белову, Ольгу Лысенко, Марину Кашурину. «А вы будете сегодня соревноваться?» – со всех сторон раздавались адресуемые ветеранам вопросы. Ответы, впрочем, были очевидны. А виды спорта, в которых решили участвовать заслуженные работники нотариата края, были самые разные – от «тихих» шахмат и шашек до динамичных волейбола и тенниса.

Итак, вот он, тот самый исторический момент: открытие Спартакиады. С напутствием к собравшимся обратился президент НПСК Николай Кашурин:

– Я хочу поприветствовать всех смелых, небезразличных, не тлеющих, а горящих в этой жизни! Хочется, чтобы статика, присущая нашей профессии,была в качестве факультатива, а динамика стала с сегодняшнего дняощутимей. Нужно чаще вставать со стула, и участвовать в такихмероприятиях, не раздумываяНачало этого года отмечено активной жизненной позиции Совета молодых нотариусов Ставрополья. Мы видим их инициативность, постоянное участие и погружение в жизнь и дела нашего сообщества. Словами благодарности хочу отметить и Совет ветеранов, который горячо поддержал инициативу молодых нотариусов. Как мы видим, сегодня погода нас не балует, но неблагоприятные прогнозы, предвещавшие дождь, мы преодолели. Так, видимо, сильно было желание объединиться и поболеть за коллег-нотариусов и сотрудников нотариата нашего края. А если сопоставить с историей нотариата Ставрополья, можно провести такую аналогию. Нашей нотариальной палате 21 год. Все это время мы боремся за место под солнцем, и солнце нам (как видим по погоде) не очень и светит. Но есть солнце в наших душах, и это солнце солидарности и силы коллектива. Победа всегда в нашем единении. Это помните. С началом нашей первой, но однозначно традиционной спартакиады!

И началось!.. Вспорхнул в небо бадминтонный воланчик. Принялся отстукивать ритм сердцебиений болельщиков настольного тенниса пинг-понговый мяч. Глубокомысленно замерли над доской шахматисты. Азартно соперничали друг с другом шашисты. Бильярдные шары с неумолимой точностью попадали в лузу, а волейбольный матч, в котором участвовало две полносоставных команды, после борьбы за место перешел в разряд серии дружеских поединков. Никто не спешил расходиться от сетки на торжественный ужин в честь Спартакиады.

Что же выяснилось в процессе турниров и матчей, сетов и игр? Во-первых, нотариат Ставрополья – объединение спортивных, энергичных, крепких и солидарных друг с другом людей. Только добрые эмоции, только теплые чувства, только дружеские улыбки запомнятся всем участникам соревнований. И хотя все «бились до победного», не было запрещенных правилами приемов, не было обид и разочарований, скажу больше: не было ни малейшей причины для грусти!..

Во-вторых, стало отчетливо очевидно: в любой момент и на любые состязания наш край готов выставить команду замечательных спортсменов. В нее, кстати, войдут не только поборники здорового образа жизни и любители различных видов спорта, но и профессиональные спортсмены. Например, в бильярдном турнире мужчины соревновались с четырехкратным чемпионом России по бильярду Александром Мандрыко. А партию в шахматы (правда, вне основного турнира) с председателем Совета молодых нотариусов Олегом Строканем сыграла главный бухгалтер Нотариальной палаты Ставропольского края Светлана Сочилова – некогда чемпионка группы Советских войск в Германии и многократный победитель юношеских и молодежных чемпионатов различного уровня.

А когда вечером участники все-таки собрались на ужин, где и состоялась церемония награждения победителей Спартакиады, по сияющим счастьем, пышущим здоровым румянцем лицам было видно: все получилось, ожидания оправдались, единство окрепло.

Среди победителей Спартакиады – команда по волейболу во главе в капитаном – Ольгой Лысенко, игроки в бильярд (места с первого по третье соответственно) – Вячеслав Петкевич, Александр Мандрыко и Николай Кашурин, шахматисты Олег Строкань, Ирина Босова и Ольга Лысенко, шашисты Татьяна Соболева, Виталий Коваленко и Марина Кашурина. А кроме того – победившие в парном бадминтоне Сергей Кистерев и Кристина Арушанова, Виталий Коваленко и Татьяна Соболева, Иван и Валерия Кашурины и теннисисты Вячеслав Парицкий, Николай Моторнов, Александр Мандрыко в первенстве среди мужчин и Анастасия Мандрыко, Екатерина Лысенко, Наталья Фатина у женщин.

Когда президент палаты, уважаемые нотариусы, ветераны нотариата награждали лучших из лучших, призеры Первой нотариальной Спартакиады Ставрополья, принимая хрустальные призы, признавались в любви – профессии, нотариату, коллегам, говорили о том, что волновались и серьезно готовились к соревнованиям. А еще – о том, что победа каждого не состоялась бы без внимания и поддержки нотариальной палаты и всех участников Спартакиады.

– Наши труды не прошли даром, – сказал председатель Совета молодых нотариусов НПСК Олег Строкань. – И то внимание, которое проявили нотариусы и сотрудники нотариата края к общему спортивному начинанию, достойно высокой оценки и гордости за то, что мы – часть здорового, крепкого волей, молодого духом, активного и дружного нотариата Ставрополья!

Лидер краевого нотариата Николай Кашурин подчеркнул, что Спартакиада – первая спортивная ласточка, высоко взлетевшая над берегом Солнца этой осенью – обязательно вернется, и поздравил всех с началом новой традиции нотариальной палаты края. Так что, прощай, Первая спартакиада, и здравствуй, Вторая! 

  

Елена Гончарова
Фото Виктора Нестеренко

 

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.