Актуальные новости

    Распечатать

«Таинственный монолог» с Еленой Смищенко

С таким названием в эти дни проходит авторская выставка воспитанницы «Творческой АРТ-студии «Феона» в Волгоградской галерее искусств.

Персональная выставка – большое счастье и для художницы, и для её наставника и покровителя, председателя фонда культурно-этнографического развития  «Творческой АРТ-студии «Феона», нотариуса Веры Ивановны Груздевой.

Путь к этому событию был долгим и непростым. Оптимистка, любящая жизнь, людей и живопись – Лена больна олигофренией. Рисовать она начала в 9 лет, а в 18 пришла в «Феону». Тёплая обстановка арт-студии и внимательные педагоги помогли Лене открыть в себе настоящий талант, а Вера Ивановна приложила максимум усилий, чтобы он развивался. Она же привлекла спонсоров, вела переговоры с Администрацией города и руководством галереи. И  выставка состоялась.

Безусловный талант Лены признали эксперты. Искусствовед Инна Лескова, член Союза художников России и Всероссийской ассоциации искусствоведов и арт-критиков расставила все точки над «и»:  работы Лены – яркий пример наивного искусства или аутсайдер-арта. «Иное» искусство востребовано в наши дни, работы в этом жанре активно и успешно экспонируются на различных выставках. В Москве есть музей Наивного искусства и Галерея Наивной живописи и искусства аутсайдеров. А вот в Волгограде Лену по праву можно считать пока единственным представителем данного направления в искусстве.

Отсутствие штампов и стереотипов, а также приверженности к определенной художественной школе, помогают Лене в создании красочных образов. Яркие краски, причудливые формы и фигуры, кажется, пребывают в движении на её полотнах. Рисует Лена только акварелью, и большая часть её работ посвящена духовной тематике. Ей удалось создать образы Иисуса Христа, Богородицы, выразить своё видение Троицы. Молодой художнице удаётся очень понятно изобразить не самые простые чувства, действия, звуки – мужское и женское начало, звон колокольчика, планету любви.

Вдохновение и силы молодая художница черпает в молитве, а главной вдохновительницей в творчестве считает саму Божью Матерь. Лена благодарна Вере Ивановне, вот уже больше 10 лет нотариус помогает талантливой девушке.

Вера Ивановна считает, что работы Лены оценили столь высоко потому, что они рождаются из любви и доброты.  «Мы часто разговариваем о красоте, любви и доброте, она все чувствует кожей, и так рождаются её краски».

Главная цель организаторов выставки, показать общественности и родителям, что такие дети могут полноценно жить и работать. И если ребёнок не похож на остальных, это не значит, что он не будет счастлив. Пример Лены это доказывает. Молодую художницу любят и ценят, а её талант признают. Главное – не опускать руки и  просто любить!

Кстати, в следующем году выставка Лены Смищенко пройдёт в Москве.

Редакция «Нотариального вестника» будет продолжать следить за нашими героями.

По информации НПВО

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.