Актуальные новости

    Распечатать

Татьяна Садовщикова: «Мы на 100 процентов знаем, как организовать свою деятельность в новых условиях»

В Тюменской областной нотариальной палате состоялось отчетное собрание, на котором были подведены итоги работы президента и правления за прошлый год.

С отчетным докладом перед нотариусами области выступила президент нотариальной палаты Татьяна Садовщикова. В своем выступлении она подчеркнула, что в результате комплексной проверки, проведенной комиссией ФНП весной 2011 года, деятельность Тюменской областной нотариальной палаты за период 2003-2011 годы получила высокую оценку. Опыт организационной деятельности палаты был представлен в качестве положительного примера вновь избранным президентам на учебе, организованной ФНП. В докладе Татьяна Борисовна также отметила высокий уровень нотариального обслуживания в Тюменской области, в частности, отсутствие очередей в нотариальных конторах.

Кроме того, президент Тюменской областной нотариальной палаты озвучила актуальную в последнее время тему принятия нового Гражданского кодекса, который предполагает введение нотариального удостоверения сделок с недвижимым имуществом. «Мы с уверенностью можем сказать, что если мы справились с удостоверением сделок в 1993-1998 годах, когда у нотариусов, в лучшем случае, был один секретарь, один кабинет, и один компьютер, а то и пишущая машинка, то и в настоящее время, с учетом мобильности и профессионализма нотариусов, мы успешно справимся с этой задачей, и что самое важное – на 100 процентов знаем, как организовать свою деятельность в новых условиях», — резюмировала она.

На собрании были отмечены и другие достижения палаты за отчетный период. В 2011 году работала «Школа стажера», был организован учебный компьютерный класс, налажена и успешно используется в дистанционных видеоконференциях программа «True Conf», внедрена и успешно работае программа по электронным запросам по вкладам умерших вкладчиков с территориальными подразделениями Сбербанка РФ. За счет средств нотариальной палаты оплачивались расходы на повышение квалификации нотариусов, оформлена подписка на журнал «Нотариальный вестник», проводились оздоровительно-профилактические мероприятия. Каждому нотариусу и работнику палаты  было выделено по 50 000 рублей на проведение медицинского лечения и обследование. Нотариальная палата продолжает оказывать благотворительную помощь Детскому дому №66 г.Тюмени.

Не забывает нотариальное сообщество и о своих ветеранах. Материальная помощь была оказана бывшему государственному нотариусу Г.И. Бондаренко. Более того, палата профинансировала издание документальной книги бывшего государственного нотариуса М.И. Ефремовича, в которой автор собрал воспоминания и свидетельства о Великой Отечественной войне.

В отчетном периоде произошли изменения в структуре Палаты  — образованы четыре структурные единицы: канцелярия, архив, правовой отдел и отдел автоматизации информационных систем.

Решением собрания были единогласно утверждены отчеты Правления и комиссий. Работа Тюменской областной нотариальной палаты за 2011 год признана удовлетворительной.

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.