Региональные новости

    Распечатать

Телеканал "Толк": в Алтайском крае практически в три раза выросла потребность в электронных документах, которые передаются с помощью нотариуса

Помочь получить наследство, оформить доверенность, передать документы в другой город и не только поможет нотариус.

Несмотря на объективные сложности, с которыми мы сталкиваемся в условиях ограничительных мер, многим требуется получить наследство, доверенность, согласие, провести безотлагательно сделку с недвижимостью.

Как быть, если необходимые документы находятся у родственников, партнеров в другом городе либо ведомства работают дистанционно и принимают только электронные документы?

У любого нотариуса в Алтайском крае можно перевести документы из бумажного вида в электронный с сохранением их юридической силы, причем в сжатые сроки.

О том, как происходит "телепортация", нам рассказала нотариус г. Барнаула, вице-президент Алтайской краевой нотариальной палаты Оксана Агеева.

"Это нотариальное действие называется равнозначность или тождественность электронного документа бумажному и наоборот. Вам необходимо принести документы нотариусу, например, в Барнауле. Он преобразует их в электронный вид, подпишет своей усиленной цифровой подписью и направит коллеге нотариусу в любой другой регион России. Там электронный документ будет преобразован в бумажный, заверен печатью. Имея электронный документ, вы также можете переслать его в любое ведомство. Такой удобный формат позволит избавить граждан и бизнесменов от похода по инстанциям, экономит время и здоровье в буквальном смысле этого слова".

В Алтайском крае востребованность этого нотариального действия по сравнению с прошлым годом выросла в три раза, отмечает Оксана Агеева. Очевидно, что люди отдают предпочтение удобным сервисам, к тому же госорганы и ведомства все чаще требуют именно электронные документы.

Источник: https://tolknews.ru/news/34463-kak-polucit-nasledstvo-i-oformit-doverennost-v-rezime-samoizolacii

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.