Региональные новости

    Распечатать

В новый учебный год — за новые парты

В пострадавшей от наводнения школе села Маралиха Краснощековского района буквально перед началом учебного года завезли новые школьные столы и стулья, а еще спортивную форму, волейбольные мячи, лыжные ботинки. Школе помогли меценаты.

 

24 марта 2018 года сало Маралиха пострадало от сильного паводка, говорилось в Письме, которое поступило в Алтайскую краевую нотариальную палату. Средняя школа села и ее территория также попали в зону подтопления, вода зашла в помещение школы. Здание построено в 1963 году, поэтому после ухода воды возникли проблемы с фундаментом, штукатуркой, отмосткой, были затоплены котельная и спортивный зал. Но больше всего пострадало помещение технической мастерской, где хранилась спортивная форма, мячи, школьный инвентарь. Учащиеся школы – неоднократные призеры и участники различных спортивных соревнований, потеря инвентаря стала настоящей потерей.

Правлением Алтайской краевой нотариальной палаты было принято решение о выделении ста тысяч рублей на приобретение формы и мебели для учебного заведения. Новенькие футбольные и волейбольные мячи, хоккейные свитера, волейбольная и футбольная форма, а также 24 школьные парты со стульями были доставлены буквально в канун нового учебного года, что , конечно приятно порадовало не только коллектив преподавателей, но и учеников, родителей.

1 Сентября в торжественной линейке Маралихинской СОШ участвовала нотариус Краснощековского нотариального округа Валентина Леонова. Нотариус стала инициатором оказания помощи школе, доставке гуманитарного груза для пострадавшего от разгула стихии села.

- Мы знаем, что наша поддержка была необходима, и рады, что имеем возможность помогать тем, кто в этом действительно нуждается, сказала Леонова. Она пожелала ребятам новых спортивных достижений и успешной учебы.

Сильное наводнение произошло на территории Алтайского края в марте 2018 года. В регионе оказалось подтоплено более 1 тыс. жилых домов, более 4 тыс. приусадебных участков, несколько тысяч человек эвакуированы. Краснощековский район - оказался в числе наиболее пострадавших. Алтайской краевой нотариальной палатой в села Маралиха и Усть-Козлуха было доставлено 200 продуктовых наборов.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.