Актуальные новости

    Распечатать

Вне конкуренции

Высокий уровень доверия к президенту нотариальной палаты Ставропольского края Николаю Кашурину подтвердило очередное, состоявшееся 14 марта, отчетно-выборное собрание членов палаты.

На Собрании в ходе проведенных выборов руководитель Ставропольского нотариата, заслуженный юрист РФ, герой труда Ставрополья Николай Кашурин был переизбран на должность уже в пятый раз! Впервые на нее он заступил 1 октября 1993 года.

По-кашурински, что значит, с наивысшей долей ответственности и требовательности к себе, нотариат Ставрополья работает более двадцати лет. И останавливаться на достигнутом, как показало собрание, не собирается. Многие годы Ставропольская НП держит высокую планку развития института небюджетного нотариата, расширяя поле деятельности, и, год за годом, добиваясь большего во всех ее направлениях. Безусловным знаком качества этой многолетней работы стала победа в конкурсе Федеральной нотариальной палаты и признание НПСК лучшей нотариальной палатой России по итогам 2012 года.

Ответ о том, кто задавал тон такой работы сообщества, очевиден. У ставропольского нотариата есть лидер, непререкаемый авторитет которого давно снискал уважение среди нотариусов. Вот почему голосование по кандидатуре Кашурина на выборах было практически единогласным (из 97 членов НПСК, участвовавших в собрании, 94 отдали голос Николаю Кашурину).

А поздравляя Николая Ивановича с переизбранием, члены палаты поздравляли и себя, зная, что впереди у сообщества продолжение стабильного и уверенного движения к лучшему.
– Николай Иванович предан своему делу, работает, жертвуя личным временем и не щадя собственных сил. Он болеет душой за нотариат, живет его радостями и проблемами, – говорит член Правления НПСК, нотариус Новоалександровского районного нотариального округа Лариса Кудрявцева. – За десятилетия работы я в этом неоднократно убеждалась. Кашурин – наш неоспоримый вожак. Он прилагает все силы для движения сообщества вперед и не боится новаций, понимает важность поддержки ветеранов и дает возможность проявиться молодежи. А еще с ним, как с родным человеком, можно поделиться самым сокровенным. Он открытый, честный и прямой, камня за душой не держит. Он всегда был и останется за Нотариат с большой буквы, помогая этому институту расцветать и укрепляться.
– Я его просто боготворю! – восклицает на вопрос о Николае Ивановиче нотариус Левокумского районного нотариального округа Зоя Доценко. –  Знаю его еще со времен госнотариата. Ну кто бы тогда мне, простому нотариусу в районе, так обустроил контору, что в ней были и шкафы, и столы и даже самовар?! Не хуже, чем у работников суда!..  По сей день Николай Иванович такой – внимательный, принципиальный, справедливый. И тогда, и сейчас непростые периоды переживало нотариальное сообщество края, но с Кашуриным у нас все, как должно быть, с ним мы верим в прекрасное будущее и живем в достойном настоящем, чувствуя уверенность и единство сил.
– Я не видел раньше и не вижу теперь, кто бы еще, если не Николай Кашурин, мог возглавить нотариат нашего края и так содержательно представлять его на уровне России, – убежден член Совета молодых нотариусов Ставрополья, нотариус Труновского районного нотариального округа Роман Чалченко. – Николай Иванович прекрасный управленец и организатор, на сто процентов целеустремленный, преданный нотариату человек. Я рад и горд, что есть возможность работать с ним, брать с него пример. Он столько успевает сделать сам, и нас, молодых нотариусов, призывает быть деятельными, инициативными, всегда дает дорогу, готов к диалогу и помощи нам. А если учит иной раз несколько жестко, мы понимаем: хочет, чтоб у нас все получилось. И мы стараемся оправдывать надежды.

А вот мнение нотариуса Ставропольского городского нотариального округа Елены Шамрай, предшественницы Николая Кашурина на посту президента палаты (в июне 1993 года Елена Владимировна была избрана президентом НПСК и находилась в этой должности четыре месяца – до 1 октября того же года).
– Нотариату края повезло с президентом, и равновесной кандидатуры в альтернативу просто нет! Скажу от себя лично, но, думаю, ко мне присоединятся очень многие. То, что я чувствую к нашему президенту – это любовь, это уважение, респект, если выразиться современно. Николай Иванович не просто человек на своем месте. Это высококлассный руководитель и администратор, и по уровню профессиональной квалификации ему нет равных. Но это не самое главное… Главное в нем – те человеческие качества, которые позволяют каждому из нас, его коллег, чувствовать себя нужным, а также ощущать его личную поддержку и готовность помочь в любой момент, что бы ни случилось. Спасибо, Николай Иванович!
 
Нотариат Ставрополья и аппарат нотариальной палаты Ставропольского края от всей души поздравляют президента НПСК Николая Кашурина с переизбранием!

Крепкого Вам здоровья, Николай Иванович, долгих и счастливых лет успешной и плодотворной работы на ниве служения закону, праву и людям! Мы с Вами!

Елена Гончарова,
Фото Евгения Живолупа

  • Информация для лиц, желающих принять участие в конкурсе на вакантную должность нотариуса

    На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)  для допуска к участию в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса Солтонского нотариального округа уведомляем вас о необходимости предоставления документа с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию  (COVID-2019) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня (72 часа) до даты проведения конкурса.

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.