Алтайская краевая нотариальная палата

Региональные новости

Заменит ли юриста искусственный интеллект?

Нотариус Барнаульского нотариального округа Вадим Комаров стал участником первого российского юридического кейс-форума PRAVO TECH, на котором обсуждался вопрос внедрения искусственного интеллекта в юридическую сферу.

 

Мероприятие состоялось в Москве в здании Цифрового Делового Пространства.

- Работа была очень насыщенной и интересной. Только реальные кейсы, опыт внедрения технологий в юридических департаментах крупнейших компаний, профессионалы-практики. Однако, похоже, футуристические прогнозы, рассуждения и угрозы, что роботы заменят юристов, пока преждевременны, поделился впечатлениями от дискуссий Вадим Комаров.

Сегодня уже никто не отрицает, что искусственный интеллект помогает принимать специалисту более взвешенные решения. Автоматизация некоторых юридических процессов позволяет сфокусироваться на работе, которая требует более высокой квалификации, снять с юристов типовые задачи и сэкономить время. Многие нотариусы успели оценить преимущества такого подхода, используя в своей работе Автоматизированные Рабочие Места (АРМ). В рамках форума состоялась встреча Вадима Комарова и одного из ведущих разработчиков ПО для автоматизации некоторых востребованных электронных нотариальных сервисов, к которым все чаще обращаются гражданине и организации для защиты своих прав, и законных интересов.

О работе Центра бесплатной юридической помощи

Информация о конкурсах