Актуальные новости

    Распечатать

Жить легко, когда уверен в будущем!

Как говорят в народе — «первый пошёл!». Выплаты пенсий НПФ электроэнергетики самарским нотариусам начались.

Торжественное вручение документа, подтверждающего право нотариуса-пенсионера на получение негосударственной пенсии, в соответствии с условиями соглашения о сотрудничестве Нотариальной палаты Самарской области с Негосударственным пенсионным фондом электроэнергетики в Нотариальной Палате области состоялось 7 мая.

Заместитель директора Поволжской территориальной дирекции НПФ электроэнергетики Ю.А. Шейдаров вручил бывшему нотариусу О.Д. Купцовой, сложившей 27 марта свои полномочия, пенсионный полис. 

Таким образом, настало время на практике узнать все возможности дополнительного пенсионного обеспечения, решение об участии в котором нотариусы Самарской области приняли в декабре 2013 года.

В пенсионной системе правила игры постоянно меняются. Эксперты всё чаще советуют заботиться о своем будущем самостоятельно. Они  убеждены, что через десятилетие отсутствие у компаний подобных программ станет дурным тоном, и потому число работодателей, вступающих в программы корпоративного пенсионного обеспечения, увеличивается. Развитие же корпоративных пенсионных программ сегодня сравнивают с распространившейся практикой добровольного медицинского страхования (ДМС) сотрудников, которое ещё несколько лет назад было редкостью. Теперь страхование своих сотрудников работодателями стало привычным делом. С формированием негосударственной пенсии история повторится.

Представитель Фонда доложил президенту Нотариальной палаты Самарской  Г.Ю. Николаевой и члену Правления палаты С.М. Брод, присутствующим на торжественной встрече по случаю вручения Полиса, о состоявшемся 24 марта заседании Совета Фонда.

На заседании были утверждены итоги деятельности НПФ электроэнергетики в 2013 году, свидетельствующие  об уверенном росте по всем показателям, и планы развития на 2014 год, в том числе, реорганизация НПФ электроэнергетики (некоммерческой организации) в Открытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики».

За прошедший год объём собственного имущества Фонда вырос на 47,3% и составил 106,4 млрд. рублей. НПФ электроэнергетики удерживает лидирующие позиции на рынке и занимает четвертое место, как по объёму пенсионных резервов, так и по объёму пенсионных накоплений.

В сегменте негосударственного пенсионного обеспечения Фонд укрепил свои позиции. По итогам года объем пенсионных резервов вырос на 11,5% и составил 35,94 млрд. рублей.

Приятно, что ряды участников НПФ электроэнергетики по негосударственному пенсионному обеспечению пополнил первый представитель самарского нотариального сообщества. Также Ольге Дмитриевне вручили памятный подарок в фирменном пакете с символичным корпоративным слоганом «Жить легко, когда уверен в будущем!». Простая фраза с глубокой истиной: когда уверен в будущем, – жить легко даже на пенсии.

  • О работе Центра бесплатной юридической помощи

    Уважаемые посетители!

    В целях безопасности, вызванной угрозой распространения эпидемии, Алтайская краевая нотариальная палата временно приостанавливает очную работу с гражданами, а так же работу Центра бесплатной юридической помощи.

    Заявления, жалобы, обращения просьба направлять по электронной почте: palata@altknp.ru

    Консультацию юристов Центра бесплатной юридической помощи можно получить по телефону: 8 (3852) 222-802

    Благодарим за понимание!

  • Информация о конкурсах

    С информацией о предстоящих конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов, а так же квалификационных экзаменах вы можете ознакомиться по ссылке: https://22.notariat.ru/ru-ru/about/konkurs/

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.